您的位置: 非公经济

扬帆奋楫破浪——记兴安盟乌兰浩特市非公经济发展

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2019年11月27日 浏览次数:

  今年来,兴安盟乌兰浩特市加快传统产业改造提升,培育壮大新兴产业,持续优化服务举措,激发了企业创新活力,工业经济发展呈现出质效提高、动力增强的积极态势。

  技改升级“加速奔跑”

  今年以来,乌市工业经济实现增速快、活力足、动力强的良好开局,龙头企业支撑强劲,产业结构持续优化,企业预期向好,规模以上工业生产呈现出产能恢复快、客户订单多、发展信心足的特点。据统计,1至4月份,乌兰浩特市30家规模以上工业企业完成产值42.4亿元,同比增长15%,占全盟工业总产值的72.5%;销售收入42.6亿元,同比增长18%;税金9.5亿元,同比增长42%;利润2.1亿元,同比增长452%;工业用电量2.4亿度,同比增长5.2%。

  实施技术改造是推动企业转型、产业升级的重要途径,更是实现转型发展、绿色发展、创新发展的难得机遇。今年,乌兰浩特经济技术开发区骨干企业技改升级为乌市工业经济“加速跑”助力。白医制药新产品小儿多维注射剂已投产,完成产值1.2亿元,同比增长176%;奥特奇蒙药医保目录品种销售增加,拉动产值提升,完成产值3435万元,同比增长21.5%。

  重点项目“破浪前行”

  今年,乌市坚持把项目建设作为经济发展的总抓手和着力点,计划实施千万元以上工业重点项目18个,总投资41.8亿元,年内完成投资15亿元。目前,已开工项目11个,完成投资2.3亿元,同比增长170%。

  德源饮品矿泉饮用水生产线等项目产业的再升级,使乌市重点项目高质量发展破浪前行。在德源饮品矿泉饮用水生产线项目中,水处理净化设备和350毫升、5升、18.9升装三条矿泉饮用水生产线已建设完成,5月底正式开始生产矿泉水、纯净水和天然饮用水等水产品。

  营商环境“发动引擎”

  近年来,乌市着力破解优化营商环境难题,以优化营商环境为引擎,深入推进放管服改革和商事制度改革,严格落实领导帮联、问题清单、定期会商等制度,切实解决企业发展难题,推动形成了凝心聚力促发展、一心一意搞生产的良好氛围。

  乌市从制度创新、精准服务、工作机制入手,实施多项举措,使企业能够进一步获得更多的时间、精力、降低成本,提升办事效率。比如开办企业,力求最大限度实现便利化,全面提高行政效能,审批大厅设立企业开办专区,企业开办时间由19个工作日压缩到5个工作日,创新政银企合作机制,助力农商银行降低融资成本。

  营商环境没有最好,只有更好,滚石上山,一松就退。兴安盟乌兰浩特市将着力推动传统产业提档升级、重点项目高效推进、工业园区快速发展,真金白银、真情实意帮助和支持非公经济继续发展壮大。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2