您的位置: 非公经济

奔跑抓项目 转型促发展 突泉县一批重点项目集中开工

来源:兴安盟委统战部 作者:姜立明 发布时间:2019年05月13日 浏览次数:

  5月10日,突泉县举行2019年第二次重点项目集中开工仪式,主会场设在中广核突泉生物天然气项目现场,拉开2019年我县总投资129.32亿元的21个亿元以上重点项目建设序幕。

 

  

  盟人大工委主任刘剑夕,盟委委员、宣传部长呼和,盟行署副盟长刘树成,中国广核集团有限公司党委常委、副总经理施兵、江苏维尔利集团总经理宗韬,县领导屈振年、耿天良、关立春、贾国海、李德良及盟县相关部门负责人、施工队伍一同参加观摩调研。

  

  县委副书记、县长耿天良介绍了2019年重大项目进展情况,他指出,今天的项目就是明天的财富,项目的顺利启动只是项目建设的第一步。在项目建设中,突泉县将坚持重大项目责任化工作理念,成立专项推进工作组,精心谋划、精心安排、精心实施,确保每个环节、每项工作高质量落实,高标准推进,努力打造精品工程、示范工程。突泉县将抢抓当前有利时机,紧盯项目建设“时间表”,实行挂图作战、一线办公,举全县之力推动项目早建成、早投产。突泉县将秉承重商、亲商、爱商、安商的理念,建立与企业定期协调沟通机制,及时了解项目进展情况,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,全力为企业提供优质高效服务。突泉县将以此次项目启动活动为契机,在重大项目招引、重点项目建设上持续发力,不断以高品质项目推动高质量发展。在基础设施建设、完善服务功能上持续发力,以良好的发展环境迎接四海宾朋到突泉考察指导、投资兴业。

  

  这次集中开工的突泉循环经济工业园区基础设施建设、中广核突泉生物天然气、预应力钢管混凝土管生产基地、蛇纹岩综合开发利用、5万套工业机器人及关键零部件加工、2018年易地扶贫搬迁、清源污水处理提标改造及配套管网建设等七个超亿元重大项目,涉及基础设施建设、资源开发、高新技术等领域,持续跑出项目建设加速度。突泉县2019年已累计开工77个500万元以上的固定资产投资项目,形成了谋划一批、开工一批、续建一批的生动局面,为经济社会高质量发展蓄力赋能。

  据了解,中广核突泉县生物天然气项目是我县重大项目的重中之重,该项目主要利用玉米秸秆、畜禽粪便、果蔬垃圾、酒糟为原料,采取以“预处理+干式发酵+沼气净化+沼气压缩+车用燃气”为核心的处理工艺,产出优质的清洁能源,是国家能源结构重点扶持的项目。可年产生物天然气1265.6万立方米,生物有机肥7.5万吨。年处理畜禽粪污7.3万吨,农作物秸秆10.43万吨,年减排25万吨二氧化碳当量。该项目的实施能够有效解决全县农业面源污染,能够为县域经济发展提供稳定可靠的可再生清洁能源,而且生产的高品质生物有机肥能够改良耕地质量,提升农作物品质,促进农业供给侧改革。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2