您的位置: 非公经济

蒙古国兴安盟商会成功召开第一届第二次全体会员大会及年终总结会议

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年12月11日 浏览次数:

  2018年12月9日蒙古国兴安盟商会在内蒙古总商会会议室成功召开了第一届第二次全体会员大会及年终总结的会议。本次会议出席有会长那英才,常务副会长李文忠,副会乌达木、石常平、秘书长巴彦满杜拉、各理事会成员及会员。会议以回顾总结2018年度工作,展望2019年为主题举行。

  首先秘书长巴彦满都拉主持会议并宣布大会的开幕,那英才会长做了2018年度总结报告,首先总结商会一年来的工作和成绩,也明确提出商会工作当中存在的问题及不足地方,会议友好气氛中进行。由蒙古国兴安盟商会领导班子的带领和全体会员的共同努力下,2018年蒙古国兴安盟商会有了进一步的发展。

  具有重要意义的工作如下:

  1.多次积极参加中国驻蒙古大使馆组织的活动。

  2.积极配合和密切协助参与蒙古国内蒙总商会的各项会议和活动

  3.与云南省贸促会代表团座谈交流

  4.受那英才会长的委托常务副会长李文忠代表蒙古国兴安盟商会参加了在北京举办的“中国-蒙古国商务论坛”。

  5.接待阿尔山市政府团和阿尔山市企业联合会代表团。

  6.拜会家乡兴安盟博远进出口贸易公司总经理并汇报商会成立及工作开展情况。

  7.组织会员企业成功完成“回乡考察”一系列活动。

  8.组织会员企业积极参与蒙古国内蒙同乡会的筹备工作及成立活动。

  9.组织会员企业代表响应内蒙古总商会、参加了内蒙古政府代表团与蒙古国企业高端商务论坛活动,并与内蒙古书记李纪恒一行代表团合影留念。

  10.与家乡兴安盟科右中旗展商代表团举行座谈交流。

  11.与杭州市余杭区高地商会举行座谈交流。

  12.与吉林省四平市人大代表团举行座谈交流。

  13.组织会员企业参加内蒙总商会举办的“税务知识”讲座。

  14.组织考察会员企业—考察蒙古国草原淘宝电子商务有限公司。

  15.接待湖北孝感市人大代表团并举行座谈交流,

  16.与蒙古国旅游协会联合承办“一带一路”中蒙俄跨境旅游合作论坛

  17.组织会员企业及个人参加由内蒙总商会与各盟市商会联合举办的新年晚会。

  18.发展新会员,开展会员走访等工作。

  秘书长做了年度财务报告,公布目前财务情况和每一笔支出金额和用途。

  积极讨论中,会议补选副会长和聘请秘书,通过全体参会人员无记名投票方式选出兴安,福泉,乌仁图雅,德全,特木乐为兴安盟商会新任副会长。会议中经讨论和秘书长提议聘请王圆圆为蒙古国兴安盟商会的秘书,本次会议经无记名投票确认五名新任副会长和聘请一名秘书。

  会议民主、平等参与中进行、各位会员积极发表个人想法和思路,展望2019年度工作计划是那英才会长明确提出了下列工作计划:

  1.发展新会员,继续壮大商会队伍。

  2.继续做好服务、抓好会员企业走访、互访活动。

  3.2019年是中蒙建交70周年活动中积极做到桥梁作用。

  4.发挥公益力量,在蒙古国开展捐资助学等公益活动。

  5.加强与社会资源多种形式的合作。

  6.加强与其他兄弟商协会互访交流,学习彼此先进经验。

  那会长再次强调,商会是民间非盈利性组织,各会员成长生活的背景不一,从事的行业不一,大家要凝聚在一个共同的平台上谈乡情、谋发展、求进步,需要大家团结、包容,有热心、奉献。办好商会为会员提供服务,加强联络沟通,增进会员之间的凝聚力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2