您的位置: 非公经济

乌兰浩特市优化营商环境 降低民营企业融资成本

来源:兴安盟委统战部 作者:李建华 发布时间:2018年07月23日 浏览次数:

  为了切实优化营商环境,真正降低民营企业融资成本,乌兰浩特委统战部、市工商联加强优质服务,通过协调市政府、银行、企业三方谋求合作发展结合点,走出了一条破解民营企业融资难题的新路子。

  乌兰浩特市政府从改变固有发展模式做起,在人力、物力、财力、政府自身资源支持推动下,调整存款帐户,同时在市委、政府主要领导亲力亲为推动下,4月23日,成功召开了农村信用联社与全市工业企业贷款签约仪式大会,推出了扶贫贷款产品(月利率3.625‰)、园区内的贷款企业降低2个点、三年期的循环贷等信贷产品,优质贷款产品的推出,激发了企业奋力发展信心。

  农村信用联社业务工作人员在市委统战部、市工商联、市经济技术开发区、市经信局相关人员配同下,先后走访调研有贷款需求工业企业30余家,信用联社业务工作人员走车间、进工地,与企业负责人面对面宣传讲解最新推出的信贷产品,同时就每家企业生产经营情况介绍适合信用联社相应的信贷产品。截至目前,已为19家企业发放贷款3.25亿元,其中,扶贫贷款产品(月利率3.625‰)发放1.13亿元。

  民营企业有了贷款支持,为长远发展积蓄了力量。八骏马民族用品公司的民族特色和旅游观光项目、森辉印务公司医药软包间项目、日出东方药公司药材基地建设、奥特奇蒙药公司赤芍药材基地建设、科沁万佳公司蔬菜基地建设等项目在贷款资金作用下有序推进,激发了企业生产运营活力。同时,促进了企业主动与建档立卡贫困户进行对接,申请贷款的企业都招聘了不同数量建档立卡贫困户,签订了不同规模农业订单,为农民增收积攒了基础,企业融资成本得到了进一步降低。

  乌兰浩特市佳圣装饰装潢有限公司包经理就农村信用联社贷款产品推出说:“乌兰浩特市委统战部、市工商联等领导带领银行业务人员主动进企业、量身定制的信贷产品、优惠的贷款利息、主动服务的热情,让我们对经营企业充满信心”。政银企业平台的搭建,促进了政策对接及时有效,同时对贷款需求企业提供了有力支撑和强有力保障。

  乌兰浩特市信用联社戴云伟董事长说:“我们下一步继续加大对符合国家产业政策、管理规范、有信贷需求的企业贷款支持力度,以高效、便捷、主动服务方式,围绕市委、政府推进一二三产融合发展和优化营商环境的发展思路,扎根三农、服务地方、扶持实体经济,推进政银企长远合作和经济健康有序发展等方面持续发力,为服务工业经济发展发挥积极作用”。 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2