您的位置: 非公经济

盟工商联靠前服务积极作为促进非公企业间团结协作

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2017年08月24日 浏览次数:

  

  目前,兴安盟境内的非公企业多数都在承受着生产成本高、融资门槛高、销售渠道窄这些共性因素的影响。另外,还有很多民营企业受“单打独斗“的局限,使得兴安盟内很多民营企业不能抢占到市场竞争优势。对此,盟工商联急企业所急,积极作为、靠前服务,8月19日,在阿尔山白狼召开青年执委企业家座谈会,20多名青年杰出企业家参会。

  座谈会上,重点讨论了在经济下行这个大环境影响下,如何帮扶民营企业减轻经济下行压力,企业如何在政府及工商联等部门的关注协调下解决民营企业实际困难,促进企业间的团结协作,通过何种方法共克各类问题。

  内蒙古永利网绳厂的董事长马静、内蒙古草原慕名生态牧业有限公司经理李冰、金昌粮贸有限公司经理梁冰、乌兰浩特盼盼门业有限公司总经理李凤仙等多名青年企业家分别介绍了本企业的发展情况。

  阿尔山市企业联合会会长、包商银行阿尔山支行行长于洋,分享了把企业整合在一起进行跨行业经营,合作经营的好做法。通过合作,部分企业范围已覆盖金融担保、跨境旅游、跨境农业等多种行业,使得各方面业务风生水起。生意做好后,企业又一起进行对公益事业的投入,在维稳、扶贫、就业、助学等多方面给予资金投放,收到了良好的社会效益。目前,商会成员全力推进阿尔山口岸开关项目,争取通过打开口岸带动阿尔山地区的非公经济,充分体现了商会合作的力量和合作意义。

  白狼洮源度假新村公司的合伙人蒙草集团阿尔山分部总经理刘小永、花嫁之约婚纱摄影公司经理杨晓磊、八通通信工程有限公司总经理杨凤志分别在座谈会上畅谈了他们三人众筹模式的愉快合作经历。

  通过座谈会,让民营企业之间互联互通、互惠互利、互助互进,为企业转型创新提供了借鉴,为企业发展奠定了坚实基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2