您的位置: 通知公告

兴安盟这几类学生可一次性获得5000元,一次可获5000元资助!符合条件的抓紧申请吧!

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年07月27日 浏览次数:

  
       十年寒窗苦读,一朝春华秋实七八月新生上学季即将成为准大学生的你一定希冀于大学生活的丰富多彩但肯定也有一些学子和家长正在为上大学所需的学费、生活费发愁。

  今天,这有一个好消息要告诉给大家“泛海助学”行动启动了!

  泛海行动

  为深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话关于“着力保障和改善民生”的精神,中国泛海控股集团与内蒙古自治区党委统战部联合发起内蒙古统一战线泛海助学行动。由中国泛海控股集团出资2亿元,从2017年-2020年,资助内蒙古自治区当年参加高考并被高校录取的贫困家庭大学新生、残疾和残疾家庭新生每人5000元。

  2018年 7月6日,由内蒙古自治区党委统战部、自治区教育厅、自治区扶贫办协商制定《内蒙古统一战线2018年度“泛海助学行动”实施方案》正式下发,“泛海助学行动”今年在全区继续组织实施。

  一、资助对象

  经与泛海集团协商,资助对象确定为两部分:

  一是2018年参加高考并被高校录取的建档立卡贫困家庭本、专科新生(含高职);

  二是2018年参加高考并被高校录取的残疾和残疾家庭的本、专科新生(含高职)。

  二、申请条件

  (一)受助学生身份证、户口本复印件(请仔细审核身份证有效期限,过期证件无法录入银行系统)。

  (二)高校录取通知书复印件。

  (三)《“泛海助学行动”项目申请表》。

  (四)其他相关材料。

  

  三、分配名额

  自治区对各盟市不分配具体名额,各盟市根据实际申请人数和审核公示结果据实享受资助。各盟市按“主动自愿申请、逐级审核把关”的原则和程序,确定申报资助名单,经核准后作为最终受助学生汇总名单。由于名额有限,按照文科和理科分类,从高分到低分择优纳入资助范围。

  

  四、其他

  请符合条件的高考新生到当地教育局咨询及申请。

  乌兰浩特市    8216257

  阿尔山市       7123284

  科右前旗       3967225

  扎赉特旗       6601057

  科右中旗       4122327

  .突泉县         5199022.

  亲爱的同学们,家庭条件的艰苦只是暂时的,希望大家能够不忘初心,牢记使命,在新的征程上不惧困难再创佳绩!

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2