您的位置: 通知公告

倡 议 书

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2017年06月19日 浏览次数:

  今年入春以来,兴安盟遭遇60年不遇的严重干旱,全盟春播生产受到极大影响,出现了因旱导致的春播进度滞后、作物长势较差、未播面积较大等问题,且当前旱情趋势仍在发展,形势依然严峻,农牧业遭灾、农牧民减收已成定局。对此,盟委、行署高度重视迅速行动,通过采取开闸放水、机井灌溉、水箱补水、人工增雨等一系列行之有效的措施,全力以赴开展抗旱春播。同时,认真研究谋划农牧业结构调整、特色产业发展、设施农牧业建设、转移就业增收和退耕还林还草等一系列政策措施,全力推进农牧民增收。

  为帮助全盟广大农牧民开展抗旱自救、减少损失,盟委统战部、盟工商联现号召广大非公经济人士、非公企业及各商会,积极加入到全盟抗旱扶贫工作中,全方位、多渠道帮助贫困群众转移就业、增加收入。伸出您的援手,为全盟广大农牧民抗旱自救献出一份力量、投入一些资金、提供一部分物资,结合产业布局,助力贫困地区投资兴业、培训人才、推广技术、发展贸易、安置就业吸纳劳动力,将本地资源优势转化产业优势。

  授人玫瑰、手有余香。让我们大家共同行动起来,向受灾的农牧民兄弟姐妹们表达一份心意,用我们的爱心凝聚一份力量,共同抗击旱灾,营造兴安大地最美好的希望。

                                                                                                                                  兴安盟委统战部

                                                                                                                                   兴安盟工商联

                                                                                                                                   2017年6月15日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2