您的位置: 通知公告

2017年度全区统战理论政策研究课题招标及投标公告

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2017年05月12日 浏览次数:

  为深入贯彻落实党中央和自治区党委关于统一战线的重大决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年,自治区党委统战部决定面向社会各界人士进行统一战线理论政策研究课题招标。现将有关事宜公告如下。

  一、招标对象

  社会各界人士(不包括自治区各级统战部门干部)。应标者可为单位也可为个人。

  二、招标课题

  1、通过开展脱贫攻坚民主监督,探索民主党派有效发挥民主监督职能作用的问题研究

  2、民族团结进步创建活动实效性问题研究

  3、促进非公有制经济人士健康成长的对策研究

  4、新的社会阶层人士政治引领问题研究

  5、青年一代党外知识分子思想动态研究

  6、运用网络开展统战工作问题研究

  7、民营龙头企业与农牧民利益联结机制研究

  三、总体要求

  (一)深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于统一战线的重要思想,深入推进中央和自治区党委关于统一战线工作重大部署的落实,努力形成一批立场正确、创新观点明确,既有理论深度、又有现实指导意义的统战理论政策研究成果。

  (二)课题研究要遵守国家法律法规,实事求是,不抄袭他人成果。课题研究成果所有权归内蒙古自治区党委统战部,著作权归课题组。

  (三)成果内容包括研究文章和说明材料两部分,行文要符合学术规范,并注明参考文献。研究文章不超过10000字,文前作600字以内的摘要。说明材料须写明创新观点、创新依据和创新价值,字数1000字以内。

  (四)课题结题形式为答辩结题,立项课题中期评估、结题评审不合格或发现剽窃他人研究成果的将予以撤项。

  四、申报办法

  (一)申请人根据招标课题所列选题,任选一题,填写《内蒙古统战理论政策研究社会招标课题申请书》(附件1)一式两份,并签字盖章(含电子版),于5月25日前报送参加立项评审,逾期不予受理。

  (二)8月15日前,获准立项的课题组要形成研究初稿,参加中期评估。通过中期评估的课题组于9月15日前报送最终研究成果,参加结题评审。

  (三)招投标材料统一报送到自治区党委统战部研究室。联系人:曹爽,联系电话:0471—4818411,电子邮箱:nmgtzb@126.com,联系地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号,邮政编码:010096。

  五、资助额度和经费管理

  自治区党委统战部为每个获得立项并最终结题的课题组资助经费10000元,获准立项时拨付30%,通过中期评估拨付20%,研究成果通过结题答辩拨付50%。

  附件1:内蒙古统战理论政策研究社会招标课题申请书

  附件2:内蒙古自治区党委统战部统战理论政策课题社会招标管理办法(试行)

                                                                                    内蒙古自治区党委统战部

                                                                                            2017年4月29日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2