您的位置: 港澳台海外

加强沟通联系 促进共同发展

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2016年12月10日 浏览次数:

  1月8日,台北市农经会、经贸协会、文化教育交流发展协会公关主任陈语潞、执行特助顾萍赴我盟考察交流。兴安盟委统战部副部长、海联会副会长朱中文等陪同接待。双方表示要进一步加强沟通,深入开展经贸合作和文化交流,促进两地共同发展。

  朱中文简要介绍了兴安盟的经济社会发展情况,并对陈语潞一行的到来表示欢迎。他说,当前兴安盟正处于加快发展、全面建设小康社会的关键时期,按照盟委确定的创新、协调、绿色、开发、共享“五大发展理念”,“十三五”时期,兴安盟将紧紧抓住国家实施“一带一路”战略历史机遇,依托产业优势和资源优势,大力推进与先进地区的交流合作,推动传统产业转型升级,希望双方保持经常性的沟通交流,推动两地经济实现互利共赢。

  陈语潞对我盟长期以来对台资企业的关心支持表示感谢。她说,台北市农经会、经贸协会和文化教育交流发展协会成立以来,一直致力于两岸教育、文化、经贸的交流与合作,希望双方不定期举办互访参访活动,在教育、文化、经贸等方面,加强联系、共享资源、广泛合作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2