您的位置: 多党合作

兴安盟新联会 “谋发展 促学习 增友谊”会员企业互访交流活动正式启动

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2020年07月20日 浏览次数:

  近日,为进一步加强会员企业之间的相互学习和发展,增进团结和友谊,兴安盟新联会“谋发展 促学习 增友谊”会员企业互访交流活动正式启动,7月11日和7月15日,分别走进乌兰浩特市嘉鹤牧业、内蒙古匡维律师事务所进行互访交流,班子成员、会员代表累计25人参加活动。

  7月11日,走访乌兰浩特市嘉鹤牧业,了解总经理王玉梅创业事迹以及企业发展历程,开展座谈交流。

  7月15日,走访新联会会长单位-内蒙古匡维律师事务所。

  参访匡维律师事务所期间,大家共同学习了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,兴安盟新联会会长、内蒙古匡维律师事务所主任刘清林为大家介绍了匡维律师事务所的发展历程和发展理念,并为各位会员详细解读了《民法典》,兴安盟委统战部副部长、工商联党组书记陈忠凯出席活动并讲话。

  刘清林围绕《民法典》的立法精神、起草背景、体系逻辑、基本原则等内容为会员们进行详细解读,并对经济活动和日常生活中常见的矛盾纠纷和热点案例进行了生动解析,会员们积极提问,进行热情交流和探讨,纷纷表示要用好《民法典》,用法治思维来指导自身的工作和生活。

  陈忠凯对互访交流主题活动以及新联会今年以来的工作成绩给与了充分肯定,并从四个方面对新联会发展提出指导意见:一是要强化班子引领作用。充分发挥好把方向、抓大事、谋全局作用,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。二是要加强组织建设。以代表性人士为重点,加强发现、培养、使用和管理,把政治坚定、业绩突出、群众认同的新阶层人士吸纳到组织中来,不断扩大工作覆盖面,把新联会建成新的社会阶层人士的温暖家园。三是要发挥会员主体作用。做到尊重会员、依靠会员,强化会员责任担当,齐心协力共同把新联会各项工作做好。四是要提升新联会影响力。着眼新阶层人士的成长需要、大统战工作格局需要以及新联会建设发展需要,充分发挥新联会人才荟萃、智力密集和联系广泛优势,紧紧围绕盟委、行署中心工作,积极开展考察调研、建言献策、社会服务等活动, 同时要加强联谊会及会员事迹、会员企业成长历程的宣传报道,树立新联会良好的社会形象。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2