您的位置: 多党合作

兴安盟科协与民建兴安盟总支部举行精准扶贫送科技下乡活动

来源:兴安盟委统战部 作者:王黔君 发布时间:2018年12月03日 浏览次数:

  11月29日,兴安盟科协主席、民建兴安盟支部主委刘剑夔带领兴安盟科协干部和兴安盟民建部分会员,到突泉县突泉镇东合村开展精准扶贫送科技下乡活动。活动特别邀请了兴安盟农牧局植保专家张永理和畜牧专家白音那两位研究员。

  活动中,两位专家开展现场技术咨询,面对面、心贴心、零距离互动交流和指导服务,认真讲解和解答农民在种植、养殖生产中遇到的疑难问题。交流会上,植保专家张永理就不同品种的农作物播种、施肥、田间管理等不同阶段的农药使用进行了详细说明,同时,针对农药使用不当的危害和应对措施一一进行了列举和解答。张永理专家同农民一起分析了农业生产过程中,肥料使用不科学导致农田的土壤结构破坏、土壤污染等,最终导致农作物产量下降,影响农民经济收入,建议科学合理使用肥料,均衡土壤养分,保护生态环境,确保农业可持续发展,从而提高农产品的产量和品质,提高农民收入。畜牧专家白音那针对黑头绵羊、小尾寒羊、山羊等不同品种羊的养殖及奶牛、肉牛的科学养殖分别进行了细致讲解,尤其介绍了农作物秸秆加工利用和动物疫病防控等方面的实用技术。白音那专家到养殖户家里面对面指导,帮助他们解决家畜养殖过程中遇到的各种技术难题,面对面指导养殖做好养殖生产,切实做到送政策、科技入户。

  此次活动,兴安盟科协现场向村民赠送了200多册价值3000多元的种养殖图书,让村民们受益匪浅。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2