您的位置: 多党合作

乌兰浩特市组织党外代表人士调研全面推行河长制工作

来源:兴安盟委统战部 作者:李建华 发布时间:2018年07月23日 浏览次数:

  近日,乌兰浩特市委统战部联合市政协组织带领部分非公经济、民族宗教、无党派代表人士深入市水务局及市里各河段实地查看、调研全面推行河长制工作。

  调研组先后实地查看了洮儿河滨河段河长公示牌处、归流河义勒力特镇查干嘎查段、洮儿河乌兰哈达镇东苏段、洮儿河葛根庙镇、斯力很现代农业园区连接桥等地,详细了解水资源保护、水环境治理、水污染防治等河长制落实工作,并听取了市水务局相关领导关于河长制工作汇报,各党外代表人士就全面推行河长制工作提出了意见和建议。

  调研组强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是维护河湖健康生命的有效举措。各相关部门要坚持党政领导、部门联动,加大对水源地的保护力度,严保水源地不受污染破坏。要坚持生态优先、绿色发展,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,处理好河湖管理保护与开发利用的关系,开发乡村旅游的同时做好水环境保护工作。要坚持问题导向,因地制宜,结合乌兰浩特市周边村镇的具体情况,解决落实河长制工作过程中的突出问题。通过统筹规划,精准施策,强化问责,推动乌兰浩特市河湖生态环境持续改善。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2