您的位置: 多党合作

农工党兴安盟总支部委员会开展系列活动 纪念中共中央发布“五一口号”70周年

来源:兴安盟委统战部 作者:张 垚 发布时间:2018年05月02日 浏览次数:

  2018年是中共中央发布“五一口号”70周年,为进一步继承和发扬农工党与中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,农工党兴安盟总支部委员会先后开展了纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动。

  4月25日下午,农工党兴安盟总支部委员会选派黄婉琳、彭诗雅、张静三名党员参加兴安盟委统战部举办的“不忘合作初心,继续携手前进”纪念中共中央发布“五一口号”70周年知识竞赛,并获得“道德风尚奖”。

  4月27日,农工党兴安盟总支部委员会部分党员参加盟委统战部组织党外代表人士参观内蒙古民族解放纪念馆、“五一大会”旧址、乌兰夫办公旧址、内蒙古党委办公旧址,不忘合作初心,纪念中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动。

  4月28日,农工党兴安盟总支部委员会召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,主委宋兴鹤出席会议并讲话。宋兴鹤在讲话中回顾了70年前中共中央发布“五一口号”这一重大历史事件,以及中国农工民主党同中国共产党团结合作的光辉历程。他表示,中共中央发布“五一口号”是中国统一战线和多党合作事业发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了崭新的篇章。历史实践证明,中国共产党领导的政治协商和多党合作制度是中国人民历史经验和政治智慧的结晶,是中国共产党与各民主党派和无党派人士共同创造的符合中国国情的社会主义政党制度,具有历史的必然性、伟大的独创性、奋斗目标的一致性和巨大的优越性。农工党作出接受中国共产党领导的政治抉择,是历史的抉择,是必然的抉择,是正确的抉择。宋兴鹤要求,要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,立足新时代新方位,按照习近平总书记“多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的要求,全面改进各方面的工作,做坚持和完善中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2