您的位置: 多党合作

民建兴安盟总支部企业工作委员会召开2018年会

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年04月09日 浏览次数:

  为了进一步凝心聚力、发挥优势、促进发展,3月30日下午,民建兴安盟总支部企业工作委员会在盟科技协会会议室召开2018年会。盟委统战部副部长曹善淑、党外干部科长许艳宇应邀出席会议。 民建兴安盟总支部班子成员参加会议。

  会上,企工委主任吴慧文代表企工委《不忘初心,求真务实,为开拓兴安民建企业工作委员会新局面而不懈努力》的工作报告。报告中,吴主任对过去一年企工委的工作做了回顾,主要做到创新企业考察形式,为企业发展助力;参政为民,努力提高履职能力和水平;发挥优势,尽力而为,社会服务活动丰富多彩。并对2018年企工委工作提出了设想,要不断加强企工委组织的自身建设,认真履行参政党职能,把思想和行动统一到中共十九大精神上来;利用民建企工委自身优势和平台,主动作为;做好地方政府和会员企业的中间桥梁,为各企业家促生意、谋发展,打造兴安民建企业品牌;坚持民主决策的原则,不断完善企工委内部组织机构和工作程序,凝聚委员企业,形成合力,共享信息、共谋发展。

  刘建夔主委对工作报告给予充分肯定,希望企工委在现有基础上凝聚委员企业无穷力量,激发巨大潜力与激情,创造丰硕成果,在全盟经济社会发展中展现全新魅力。

  曹善淑副部长在会上作重要讲话,要求企工委全体委员一定要增强自身素质,不断提高政策理论水平和经营管理水平,要求企工委在新的一年里继续用心搭建活动平台,积极发挥好凝心聚力作用,利用自身优势,围绕全盟中心工作,全力做好扶贫攻坚、社会服务等各项工作,在构建新型政商关系中,以“清”为底线,以“亲”为发展,为全盟经济社会发展做出更大贡献。

  王大民副主委要求,每一名企工委委员都要讲团结、重大局,要通过学习和调研提升自己,增强工作责任感和使命感。企工委要树立引进来、走出去的发展理念,与经济发达地区的民建组织多联系、多沟通、多交流,要顺势而为,加强联动,以会引商,以商引商,优势互补,吸引有实力的企业家到兴安盟投资兴业,形成“你中有我、我中有你”的发展格局,取长补短,合作共赢。

  会议由企工委副主任刘喜春主持,企工委副主任田立新宣读了企工委新委员任命决定,新委员作了表态发言,委员梁大平公布了企工委2017年经费收支情况。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2