您的位置: 统战要闻

兴安盟民营经济统战工作会议召开

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2020年10月20日 浏览次数:

  10月20日,兴安盟民营经济统战工作会议在乌兰浩特市召开。盟委委员、统战部部长、盟委统一战线工作领导小组副组长诺敏出席会议并讲话。

  盟人大工委副主任、盟委统一战线工作领导小组副组长佟布林主持会议。副盟长、盟委统一战线工作领导小组副组长张利文,盟政协副主席、盟委统一战线工作领导小组副组长汪晶分别传达全国、全区民营经济统战工作会议精神。

  诺敏指出,各地各部门要认真学习领会习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,深入贯彻全国全区民营经济统战工作会议精神,深刻领会盟委精神和有关要求,结合实际抓好落实。要站在政治高度深刻认识做好新时代民营经济统战工作的重大意义,突出理论武装抓好民营经济人士思想政治引领,多措并举全力推动和服务民营经济高质量发展,在做好政策解读工作的同时,要不断持续优化营商环境,深入推动构建亲清新型政商关系。

  诺敏强调,要深化改革调动各级工商联和商协会发挥积极作用,更好发挥各级工商联作用,切实增强联系的密度和热度,规范落实党政领导干部与民营经济人士联系交友制度,做到勤接触、常沟通。要从完善领导机制、配强工作力量、抓好任务落实、立足发展党建等方面,全面加强党对民营经济统战工作的领导。各级统战工作领导小组成员单位要在党委领导下各负其责、密切配合,形成加强新时代民营经济统战工作的合力,全力推动全盟民营经济统战工作提质增效,开创民营经济统战工作新局面,为全盟经济社会高质量跨越式发展做出新的更大贡献!

  会议期间,全国工商联原副主席、中国民营经济研究会原会长、全国政协参政议政人才库特聘专家庄聪生以《破除各种障碍壁垒,推动后疫情时代民营经济健康发展》为题作了专题讲座。

  会议以视频形式召开,盟委及各旗县市委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志,全盟各级统战部、工商联领导班子成员,部分民营经济代表人士近450人参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2