您的位置: 统战要闻

兴安盟委统战部举办全盟加强新时代民营经济统战工作专题学习

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2020年10月21日 浏览次数:

  

      10月20日,兴安盟委统战部举办全盟加强新时代民营经济统战工作专题学习。盟委委员、统战部部长、盟委统一战线工作领导小组副组长诺敏主持学习并讲话。

  全国工商联原副主席,中国民营经济研究会原会长,全国政协参政议政人才库特聘专家庄聪生以《破除各种障碍壁垒,推动后疫情时代民营经济健康发展》为题作了专题讲座。

  诺敏在总结讲话时强调,服务好民营经济高质量发展,是民营经济统战工作的重要内容,也是当前和今后一个时期统战系统的一项重要任务。各地各有关部门要把学习全国全区民营经济统战工作会议精神,同学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民营经济统战工作、工商联工作的重要指示批示精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会、企业家座谈会上的重要讲话精神结合起来,同自治区党委正在开展的优化营商环境专项巡视结合起来,不断强化民营经济人士思想引领,切实加强民营经济代表人士队伍建设,大力支持民营经济高质量发展,扎实构建亲清政商关系,充分发挥工商联和商会作用,不断开创营民营经济统战工作新局面,为推动全盟经济跨越式高质量发展作出新的更大贡献。

  盟委及各旗县市委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志,全盟各级统战部、工商联领导班子成员,部分民营经济代表人士近450人分别在主、分会场参加学习。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2