您的位置: 统战要闻

诺敏深入乌兰浩特二中调研

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2020年10月01日 浏览次数:

  9月30日上午,盟委委员、统战部长诺敏深入乌兰浩特二中调研。

  在乌兰浩特二中,诺敏先后来到校史馆、科尔沁文化书院、教学楼等场所,详细了解学校发展历程、日常教学、疫情防控、应急处置、师资配备等情况。

  诺敏指出,学校是教书育人的殿堂,要强化使命担当,关注教学、关爱教师、关心学生,特别是作为始建于1947年“红色中学”的乌兰浩特二中,要继承和发扬爱国主义的优良传统,持续加强思想政治工作,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结教育。

  诺敏强调,教师作为学生的引路人,要立足岗位发挥作用,教育青少年牢固树立自己是中华民族一员的意识,引导学生们树立正确的理想信念追求,让民族教育之花开得更加绚烂。要加强校园管理,维护教育教学秩序,扎实做好校园疫情防控、应急处置等工作,努力营造良好的教育教学环境,确保广大师生度过一个平安、祥和的节日。

  盟委统战部副部长、民委党组书记、主任吴长青,盟教育局副局长、乌兰浩特二中校长刘布和础鲁一同调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2