您的位置: 统战要闻

北京民族宗教领域来我盟开展京蒙扶贫协作交流

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2020年09月19日 浏览次数:

  9月16日—18日,由北京市委统战部、人大民宗侨外办、民宗委和宗教界代表人士组成的扶贫工作学习交流调研组来到我盟,就民族宗教领域扶贫支援工作进行调研对接。期间,自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图会见调研组一行,自治区党委统战部副部长、宗教局长阿拉坦敖其尔,盟委委员、统战部长诺敏参加会见并一同调研。

  9月16日,召开“兴安盟·京蒙扶贫协作交流座谈会”,北京市委统战部副部长、市民族宗教委主任钟百利,北京市人大民宗侨外办主任孙杰,北京市扶贫支援办副主任汪兆龙,北京市民宗委二级巡视员红波,盟委委员、副盟长孟文涛,盟委委员、副盟长宏观,盟人大工委副主任宝新民出席会议。孟文涛就我盟扶贫工作基本情况、京蒙扶贫协作工作进展情况、京蒙扶贫协作主要措施及成效进行了全面介绍,宏观主持会议。

  钟百利在听了情况介绍后表示,要加强调研互访,推动京蒙合作。围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,聚焦精准扶贫,主动对接需求,共商一批实实在在的项目纳入北京市“十四五”对口协作内蒙古规划,打造京蒙协作民族团结工程。要加强京蒙各民族交往交流交融,落实好两地民委《共同做好在京务工经商少数民族群众服务管理协作协议》。要发挥宗教界作用助力打赢脱贫攻坚战,带动困难群众脱贫致富。要进一步拓展宗教工作合作机制,促进两地宗教界互动交流。

  会上,还举行了北京宗教界助力内蒙古消费扶贫基金认购接收仪式和助力内蒙古扶贫物资捐赠仪式。北京市民宗委及宗教团体提供助力内蒙古消费扶贫资金20万元,用于认购我盟农产品;北京市民宗委联络企业为科右前旗德伯斯学校捐赠价值10万元物资。

  调研组先后到内蒙古民族解放纪念馆、五一会址、乌兰夫办公旧址考察学习,前往科右前旗现代农业产业园田园综合体、乌兰毛都苏木中心卫生院调研北京援建项目运转情况,并深入乌兰毛都苏木考察了少数民族特色村寨建设情况。

1

1

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2