您的位置: 统战要闻

兴安盟委统战部召开2020年第10次部务会

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2020年07月23日 浏览次数:

  7月21日,盟委委员、统战部部长诺敏主持召开盟委统战部第10次部务会议,部班子成员及相关负责人参会。

  会上,诺敏听取民族团结模范区建设、民族工作自查、民革中央助力内蒙古产业发展招商引资兴安盟工作进展等情况汇报,安排部署近期重点工作。

  诺敏强调,各部门要统一思想,提高认识,推进各项重点工作有序落实。一是推动民族团结进步创建工作提质增效。在巩固“全国民族团结进步创建活动示范盟”成果的基础上,统筹协调各成员单位,持续推进谋划民族团结进步创建工作面向延展、纵向提升,加大民族理论创新研究力度,加强制度建设,把民族团结工作融入到全盟经济社会发展的各项事业中,不断提升民族工作水平。二是全力以赴做好全盟第十次民族团结进步表彰大会筹备工作,坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,高标准、严要求,通过层层筛选,优中选优、及时公示的方式,努力提升大会水平,力求务实、高效、隆重、热烈。三是切实做好民族工作自查工作。强化协调联动,抽调人员组建工作专班,各成员单位要切实提高政治站位,按照职责分工,对标对表,认真查找问题,梳理问题清单,制定整改措施和整改方案,确保责任到人,同时完善工作机制,及时查漏补缺。有针对性地召开统一战线工作领导小组会议和民委委员会议,研究部署,统筹落实各项工作。组成调研组分赴各旗县市进行调研督促,结合我盟实际情况,进行全面分析研判,形成高质量的自查报告。要把自查工作作为进一步提升工作水平的契机,全力推动各项工作开展。

  诺敏强调,民革中央助力内蒙古产业发展招商引资工作是促进我区经济高质量发展的难得机遇,各部门要提高政治站位,树立主体意识,增强担当精神,主动开展工作,积极协调对接,切实研究招商项目,做好招商项目的推介准备工作,确保招商活动取得实效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2