您的位置: 统战要闻

民盟内蒙古区委调研组到我盟开展专题调研

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2020年07月20日 浏览次数:

 

    为落实自治区党委开展重点课题调研、强化调研成果运用制度,7月15日至16日,自治区政协副主席、民盟区委主委董恒宇率民盟区委调研组到我盟就“中国共产党的民族政策在内蒙古成功实践”课题开展专题调研。

  ●在科右前旗兴科社区调研

  ●在乌兰浩特市敖包山嘎查调研

  ●在乌兰浩特市三合村调研

  ●在内蒙古民族解放纪念馆调研

  调研组一行先后深入科右前旗兴科社区、居力很镇绿邦农业种植园区和乌兰浩特市敖包山嘎查、三合村、“一馆三址”、乌兰牧骑宫等地,实地调研基层民族团结工作开展情况与红色文化保护传承和开发利用情况。

  在调研座谈会上,调研组听取了兴安盟工作专题汇报,并与相关部门负责同志就民族团结进步宣传教育和创建活动、红色文化保护传承和开发利用等问题进行了深入交流互动。

  调研组一行高度肯定我盟在民族团结与红色文化方面所取得的成果,对我盟下一步的工作提出建议。调研组指出,要广泛开展民族团结进步宣传教育和创建工作,巩固和提升民族团结进步创建工作成果,扎实推进民族团结模范区建设;要依托兴安盟的农业与旅游资源,实现经济高质量发展,让民族地区的各族群众有更多的获得感;要充分保护传承和开发利用红色文化,将红色基因与绿色理念相融相和,将“有形资源”与“无形资源”相匹相配,真正将红色基因发展壮大成为红色文化产业。

  盟领导诺敏、朱成帮、张利文、杨永刚一同调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2