您的位置: 统战要闻

“爱心鸡雏”助脱贫

来源:兴安盟委统战部 作者:石磊 付赫蒙 发布时间:2020年06月28日 浏览次数:

  

       6月24日,兴安盟委统战部赴帮扶点前旗德伯斯镇太平山嘎查开展“爱心助农促脱贫”迎七•一主题党日活动,为太平山嘎查52户建档立卡贫困户,发放爱心鸡雏1040只,饲料700余斤,支持贫困户发展庭院经济。

1

1

1

1

1

1

  盟委统战部在认真总结几年来精准扶贫工作经验的基础上,开展“造血型”扶贫,充分调动贫困户内生动力,通过入户走访调查,听取贫困户的意见和建议,给有养殖意愿的贫困户购买鸡雏及饲料,从而进一步激发贫困户脱贫致富的信心。

1

  为减少贫困户在养殖过程中的风险,提高鸡雏成活率,盟委统战部邀请乌兰浩特市嘉鹤牧业总经理赵海山,为建档立卡扶贫户,进行了鸡禽养殖技术培训,从技术层面进行跟踪指导。

1

1

  贫困户们收到爱心鸡雏,脸上洋溢着幸福的笑容,口中感念着党的恩情。爱心鸡雏让贫困户的心气儿更足了,干劲更大了,和帮扶责任人的心贴的更近了。  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2