您的位置: 统战要闻

民革中央助力内蒙古产业发展招商引资工作动员部署会议召开

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2020年06月10日 浏览次数:

  

      6月9日上午,民革中央助力内蒙古产业发展招商引资工作动员部署电视电话会议在呼和浩特召开。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席会议并讲话,自治区党委常委、统战部部长段志强主持会议,自治区副主席黄志强出席会议。

  △自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席会议并讲话。

  马学军指出,做好这次招商引资工作是贯彻习近平总书记重要讲话精神的有力举措,是促进自治区经济高质量发展的难得机遇,是提升新型政党制度效能的有益探索;各地各部门要提高政治站位,牢固树立主体意识,增强担当精神,主动开展工作,积极协调对接,确保这次招商活动成功举办、取得实效。

  马学军强调,要突出工作重点,把招商引资作为稳定经济增长的重中之重抓紧抓实。树立招商引资新理念,提升招商引资项目质量,谋划招商引资新布局,创新招商引资方式,以产业为主导,以园区为载体,以新基建为重点,优化区域布局,延伸产业链条,改善营商环境,努力实现招商引资数量、质量和层次的全面提升。

  马学军要求,要压实工作责任,全力推动这次活动各项任务落地落实。各地各部门要把本次招商引资工作纳入重要议事日程,主动担当作为,成立工作专班,明确职能部门,细化目标任务,落实责任到人,加强部门配合,做到亲商安商,确保各项措施落细落实。要大力弘扬“蒙古马精神”,不断开创招商引资和项目建设工作的新局面,为内蒙古经济高质量发展作出新的更大贡献。

  △自治区党委常委、统战部部长段志强主持会议。

  段志强要求,一要强化责任意识。各有关部门要积极对接,切实强化责任意识、担当精神,把这次招商引资工作抓好抓实。二要积极主动对接。各盟市要走出去推介,引进来考察,全力以赴争取项目落地。筹委会要统筹谋划,提前对接,目前考虑在部分工作积极性高、推进力度大、落地成果多的盟市,集中组织考察、签约仪式等活动,进一步巩固深化招商引资成果,促进项目落地开工。要畅通引进企业开工建设的全方位对接服务,不断优化营商环境,留住引进企业、吸引更多企业,赢得更多发展商机。三要统筹协调推进。筹委会要加强工作调度,各盟市统战部门要发挥牵头协调作用,盟市政府及有关部门要发挥主体作用,为招商引资工作提供有力保障。要充分用好“内蒙古招商引资网”等专业宣传平台,宣传各地区的招商项目、立地条件、优惠政策等,切实增强本次招商引资活动的知晓度、影响力。要统筹疫情防控和招商引资,绝对不能在疫情防控问题上出现任何问题。

△主会场

  会议要求,各地各部门要不务虚声、不图虚名,真抓实干、务求实效,以良好的作风展示招商诚意、做实招商项目、取得招商成果,努力为自治区克服疫情不利影响,完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,书写内蒙古发展新篇章贡献更大力量!

  △兴安盟分会场

  盟委委员、统战部部长诺敏在主会场参会,盟行署副盟长刘树成,盟委统战部常务副部长、盟行署侨办主任朱中文,有关盟直部门及各旗县市委统战部相关负责同志在兴安盟分会场通过视频参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2