您的位置: 统战要闻

诺敏深入乌市、前旗调研社会帮扶工作

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2020年06月04日 浏览次数:

  6月3日,盟委委员、统战部部长诺敏率盟委统战部、盟工商联等相关部门负责人及民营企业代表深入乌兰浩特市和科右前旗,就全盟社会帮扶开展情况进行调研。    

       诺敏一行先后来到蒙犇畜牧、兴安家政、展翼合作社和科尔沁镇实地调研,详细了解企业生产、村企共建和扶贫带贫情况,并在柳树川村召开社会帮扶开展情况座谈会。

  ●在内蒙古蒙犇畜牧有限公司调研

  ●在乌兰浩特市兴安家政有限公司调研

  ●在科右前旗展翼种植专业合作社调研

  ●右前旗柳树川村调研  

      座谈会上,传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,有7家参与“万企帮万村”精准扶贫行动的民营企业代表就参与脱贫攻坚历程发言,乌兰浩特市委统战部、科右前旗委统战部和盟工商联就社会帮扶工作开展情况作了专题汇报。

  诺敏指出,我盟广大民营企业在助力脱贫攻坚方面贡献突出,为全盟决战决胜脱贫攻坚战做了大量实事、好事,为贫困群众解决了一批难事、急事,充分展现了民营企业家强烈的社会责任感和扶贫济困的大爱精神。当前我盟脱贫攻坚已经进入全面收官倒计时,需要全盟上下同心戮力,上紧发条、铆足干劲,迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  诺敏对做好社会帮扶工作提出四点希望。一是准确把握政策,完善“万企帮万村”的社会扶贫机制。各级统战部、工商联要靠前服务,通过政策导向、政策吸引、政策支持,让更多的民营企业参与到社会扶贫当中来。二是巩固脱贫成果,创新和拓展社会扶贫的帮扶模式。不断探索农企利益联结机制、完善带贫益贫机制,把贫困户紧紧吸附在产业链上,让贫困群众更多分享产业发展红利。加大就业扶贫力度,针对贫困群众进行技能培训,实现尽早就业、稳定就业。三是强化舆论引导,大力弘扬企业家精神。加大对民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动的宣传力度,切实做好脱贫攻坚成果展示,着力讲好帮扶故事,传递攻坚好声音。四是克服疫情影响,以高质量发展助力乡村振兴。把完成脱贫攻坚硬任务变成推进乡村振兴的硬支撑。在疫情常态化防控形势下,化压力为动力,变挑战为机遇,尽快恢复正常生产经营。各级统战部、工商联要拿出真心实意,尽全力帮助协调解决企业复工复产中遇到的实际问题,努力做好民营企业家的“娘家人”。 

       盟委统战部副部长、工商联党组书记陈忠凯,盟工商联主席关冶一同调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2