您的位置: 统战要闻

兴安盟扎赉特旗委统战部举办了全旗宗教活动场所负责人及教职人员培训会和全旗宗教工作三级网络人员培训会

来源:兴安盟委统战部 作者:付清柏 赵春英 发布时间:2019年06月15日 浏览次数:

  

  为进一步依法规范加强新形势下宗教活动和宗教工作,落实基层宗教工作三级网络和两级责任制,积极引导全旗宗教与社会主义社会相适应,切实提高提高基层宗教干部、宗教活动场所负责人及教职人员宗教政策、理论水平和处理实际问题能力。6月14日,扎赉特旗委统战部举办了《全旗宗教活动场所负责人及教职人员培训会》和《全旗宗教工作三级网络人员培训会》,全旗宗教活动场所负责人及教职人员、三级网络员共计350余人参加了培训。培训会邀请兴安盟委统战部副部长、宗教事务局局长曹善淑主讲,扎赉特旗委常委、统战部部长刘国民主持会议,并作会议总结。

  在《全旗宗教活动场所负责人及教职人员培训会》上,曹善淑围绕党的宗教工作基本方针,详细讲解了党的宗教信仰自由政策、宗教事务管理、宗教工作坚持的原则、如何引导宗教与社会主义社会相适应等内容,精彩生动、深入浅出,对全旗广大教职人员、信教群众切实增强文化自信,积极主动与社会主义相适应,具有很强的针对性和指导性。

  刘国民强调,与会人员要认真领悟会议精神,进一步学习《宗教事务条例》,提升自己的政策水平和业务水平,把讲课内容融汇到今后的传道工作中,进一步提高依法从事宗教活动的意识,把学到的知识传递到每个信众手里、心中。要履行好自己的工作职责,提高能力水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为地方经济社会发展添砖加瓦,努力贡献自己应有的力量!

  在《全旗宗教工作三级网络人员培训会》上,曹善淑就宗教工作的极端重要性、党的宗教工作基本方针、我国宗教方面法律的基本框架、宗教信仰自由政策、依法管理宗教事务、宗教工作三级网络建设等内容进行了讲解。

  刘国民对参会人员提出三点意见。一是切实加强宗教政策学习,对应知应会内容要多熟悉,研懂弄通才能干好工作。二是明确职责,提升工作能力,反复研究学习今天培训的宗教知识,要熟知、掌握本地宗教场所和信众基本情况,及时了解宗教活动动态;三是切实履行好主体责任,发现问题,及时汇报,有政治敏锐性,善于在工作中发现问题、解决问题,保持宗教和睦、社会和谐稳定的良好局面。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2