您的位置: 统战要闻

科右中旗委统战部组织召开非公企业新时代“文明实践”志愿服务动员会

来源:兴安盟委统战部 作者:王敏 发布时间:2019年05月24日 浏览次数:

  为积极响应科右中旗新时代文明实践中心建设工作,引导非公企业在社区建设、扶贫济困、环境保护、大型赛会、应急救援等领域开展形式多样的志愿服务活动,推进精神文明建设、社会治理创新、维护社会和谐稳定发挥重要作用。5月20日,科右中旗委统战部组织召开非公企业新时代文明实践志愿服务动员会。旗委常委、统战部部长白洋主持会议并讲话,旗委统战部、旗工商联相关领导、20家深度贫困嘎查结对企业负责人,京科发电、顺通公交公司、山水水泥、裕成房地产、巴彦建筑、赛罕建筑、鑫鑫房地产等企业负责人参加会议。

  会议宣读了《科右中旗非公有制企业新时代文明实践志愿服务工作方案(草案)》。会上,旗委常委、统战部部长白洋为京科发电、莱德马业、顺通公交公司三家企业授旗。

  白洋要求,要借助中宣部和自治区党委宣传部帮扶的有利契机,坚持政治引领,充分认识开展非公企业新时代文明实践志愿服务活动的重要意义,强化“四个意识”,提高政治站位,不断增强开展文明实践志愿服务活动的政治责任感和时代使命感;要围绕主题,坚持组织引导和自愿参加相结合的原则,扎实开展形式多样、富有成效的文明实践志愿服务活动;要注重创新,及时总结实践中的成功经验和做法,不断提升非公企业志愿服务活动内容,深化志愿服务活动效果;要加大宣传,及时挖掘、总结志愿服务活动中涌现出来的先进典型和先进经验,在全旗营造人人参与志愿服务活动的浓厚氛围。

  随后,各非公企业代表作表态发言,并承诺要在科右中旗委、政府的领导下,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持“为民、便民、助民、利民”的服务理念,积极参与文明实践志愿服务活动,展现非公企业志愿者良好风采,在“赠人玫瑰、手留余香”的志愿服务活动中实现自身的人生价值,为建设幸福美好科右中旗奉献自己的力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2