您的位置: 统战要闻

兴安盟统战工作会议在乌兰牧骑宫召开

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2019年02月28日 浏览次数:

  2019年2月28日,兴安盟统战工作会议在乌兰牧骑宫召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国全区统战部长会议和盟委扩大会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务。

  兴安盟委副书记马焕龙在讲话时指出,盟委对开好这次会议十分重视,会前专门听取了统战工作汇报,对开好这次会议、做好今年工作提出了明确要求。他强调,第一,要坚决践行“两个维护”。政治性是统一战线的根本属性。首要任务就是坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。一要组织开展大学习活动。二要持续加强意识形态工作。三是扎实推进统一战线培训基地建设。第二、要坚持和发展新型政党制度。一要加强参政党建设。二要做好政党协商工作。三要着力补齐党外干部工作短板。第三,要扎实推进民族团结和边疆稳固。一要全力建设“民族团结模范区”。二要持续巩固发展民族团结进步创建成果。三要加快推进少数民族和少数民族聚居区发展。四要扎实做好城市民族工作。第四,要全面提升宗教工作水平。一要提高政治站位,切实抓好中央宗教工作督查反馈意见整改落实。二要压实主体责任,切实加强党对宗教工作的领导。三要夯实工作基础,持续提升工作水平。四要发挥宗教团体作用,坚持我国宗教中国化方向。第五,要促进民营经济“两个健康”发展。一要全面落实涉企政策。二要扎实开展内引外联活动。三要充分激发企业家精神。四要持续优化营商环境。第六,要统筹推进其他领域统战工作。一要持续引领党外知识分子时代担当。二要统筹做好新的社会阶层人士统战工作。三要着力做好港澳台海外争取人心工作。四要扎实做好统战信息调研工作。

  马焕龙强调,要全面加强自身建设,提升履职能力水平。中国特色社会主义进入新时代,既为统战工作提供了广阔舞台,也对统战干部提出了更高要求。面对新时代新使命、新机构新格局,统战领域各项工作都要拉高标杆、乘势而上,自我加压、砥砺前行、再建新功。一要坚持党对统战工作的领导。二要进一步完善大统战工作格局。三要持续加强统战干部队伍建设。四要立足服务大局体现担当作为。五要发扬优良作风树立统战形象。

  会议还表彰了2018年度全盟统战信息工作先进单位,2018年度全盟党外代表人士建言献策先进个人,2008年度全盟统战系统优秀信息员。

  涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,兴安盟广大统战成员和统战干部重任在肩、大有可为,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握新形势、认清新任务、适应新要求、迈开新步伐,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,在服务发展中凝聚共识,在推动落实中大显身手,在奉献社会中建功立业,在担当作为中体现价值,努力开创全盟统一战线事业新局面,为祖国强大、民族复兴和兴安发展贡献力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2