您的位置: 统战要闻

兴安盟科右前旗“安达会”冰上龙舟唱响冬日里的民族团结盛歌

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2019年01月24日 浏览次数:

  兴安盟按照“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展思路,深入挖掘“冷”资源的“热”效益,深入开展“安达节”系列活动,促进乡村旅游发展,让民族团结进步之花在全区唯一一家全国民族团结进步创建活动示范盟常开。

  “安达会”是“朋友的聚会”的意思,1月19日,兴安盟“安达节”活动之“2019•中国•察尔森安达会”在科右前旗察尔森镇喜森达莱景区举行。盟人大工工委副主任、科右前旗委书记朱成帮宣布安达会开幕。

  本次比赛不分民族,不分男女,不限年龄,12人为一组,开展冰上龙舟、冰上接力赛、冰上拔河等赛式。察尔森镇各嘎查各族村民踊跃报名,均派出参赛队。现场来自四面八方百姓、游客及农牧民们,以击掌相定方式自成一组,纷纷参与激烈角逐,唱响了兴安大地冬日里的民族团结盛歌。

  不见翻涌的浪花,只见翻飞的冰花;不见传统的船桨,只见带尖的冰钎……伴随清脆的鼓点声和高昂的呐喊声,冰上龙舟飞速滑过终点线,参赛队员们高歌呐喊一片欢腾。

  本次活动,设“安达奖”一名,奖金达19000元。除众多适合群众参与的团队项目外,还有趣味性和参与度极高的众星捧月、两人三足蚂蚁搬豆、雪上保龄球、双人捧球、雪地足球等趣味运动项目。活动中还开展了祭敖包,祭湖仪式全民冰尕活动以及民族冬季服装服饰表演等,浓郁的民族文化气息,献上了一场冬季风情“安达”盛宴。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2