您的位置: 统战要闻

兴安盟举办“同心迎新春,筑梦新时代”统一战线新春联谊会

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2019年01月21日 浏览次数:

  

       律回春晖渐,万象始更新。值此辞旧迎新之际,1月19日下午,兴安盟委统战部举办“同心迎新春,筑梦新时代”统一战线新春联谊会,来自各民主党派、知联会、新联会、留联会,以及统战团体班子成员100余人欢聚一堂,重温携手并肩走过的激情岁月,共同畅想美好未来。

  本次活动得到了兴安盟统一战线各界人士的高度重视,在短时间内大家精心组织节目,联谊会在留学生家属联谊会带来的大合唱《我爱你中国》《我和我的祖国》拉开帷幕,唱响了兴安盟统一战线各界人士的心声。

  刚刚过去的2018年,是兴安统战非凡的一年,也是难忘的一年。这一年,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终“不忘合作初心,继续携手前进”;这一年,我们隆重纪念“五一口号”发布70周年和改革开放40周年,感慨七十年的坦诚相见和四十年的沧桑巨变;这一年,我们深入推进“百村千户万人”转移就业帮扶行动,开展“千企进兴安”系列活动,京蒙帮扶硕果累累;这一年,我们开展了“安达节”系列活动,基层宗教工作力量不断加强,宗教界稳定和顺,民族团结进步之花绽放兴安大地;这一年,我们这一年,我们咬定目标没松劲,围绕中心、服务大局、踏实干事,甘为全盟发展做奉献。

  联谊会上,兴安民建总支选送独唱《得民心者得天下》、农工总支选送吉他《红城之歌》、民革支部选送诗朗诵《新时代诵》、民盟支部选送独唱《我总和朋友说起你》,知联会选送的蒙古族原生态乐器表演的《白玉兰》,新联会选送的舞蹈《鸿雁》,以及兴安盟委统战部带来的大合唱《团结就是力量》《歌唱祖国》纷纷赢得阵阵掌声。

  2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。习总书记讲:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。新时代新征程新使命,统一战线将大有可为,也必将大有作为。

  日前,兴安盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议上全面分析当前全盟经济形势,明确提出了2019年全盟工作总体要求、主要目标、重点任务和重要保障,为我们认清发展大势、凝聚奋进力量、做好各项工作提供了根本遵循。全盟统一战线要做政治立场的坚定者,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、兴安盟委工作要求上来,充分发挥我们统一战线联系广泛、智力密集、人才荟萃优势,为全盟各项事业发展凝心聚力,争做优秀新时代中国特色社会主义建设者。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2