您的位置: 统战要闻

兴安盟委统战部支部活动集中观看《百灵庙抗日武装暴动》

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2019年01月21日 浏览次数:

  

  1月21日上午,兴安盟委统战部开展支部活动,支部书记朱中文、支部副书记曹善淑与全体干部共同观看由自治区党委统战部、包头市委统战部联合摄制的三集纪录片《百灵庙抗日武装暴动》。

  纪录片第一集为拯救危局,主要反映在九一八事变后,日本帝国主义图谋侵吞内蒙古,拉拢利诱个别封建王公,企图肢解中国的危局中,以乌兰夫为首的中共西蒙工委和共产党人积极行动,反抗日本侵略和德王投日行为。第二集为武装暴动,反映在共产党人的策动下,云继先等爱国官兵在百灵庙发起抗日武装暴动的全过程。第三集为抗日征程,展现乌兰夫等人掌握暴动部队并组建蒙古族抗日武装,投入抗日战争的光辉业绩。

       百灵庙抗日武装暴动显示了蒙古族人民的觉醒,打击了日本帝国主义推行满蒙政策,侵占绥察的嚣张气焰,在中国人民解放战争史上书写了光辉灿烂的一页。通过观看集中,全体干部不仅重温历史,了解打响了内蒙古抗日第一枪,更是振兴民族之精神具有非常重要的现实意义。兴安盟委统战部已发出通知,与6个旗县市委统战一起号召兴安盟统一战线各界人士观看《百灵庙抗日武装暴动》。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2