您的位置: 统战要闻

四川省内蒙古商会兴安盟分会召开成立大会 三促进搭建蒙川合作新平台

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2019年01月17日 浏览次数:

  1月12日,四川省内蒙古商会兴安盟分会成立大会在成都市召开,兴安盟委统战部副部长、工商联党组书记朱中文受兴安盟委、行署委托出席会议并致辞。

  朱中文指出,分会的成立必将加强两地政企之间的深入交流与合作,助力双方共同发展。希望四川省内蒙古商会兴安盟分会在家乡党委、政府的关心与指导下,进一步团结动员在川的企业家为兴安盟的经济文化社会发展贡献力量。

  朱中文强调,商会要发挥信息沟通、教育培训会员等职能职责作用,积极搭建感情交流、相互合作、资源共享、促进经贸四个平台。在四川省壮大商会队伍,将其他领域商界精英聚拢一起,形成合力,借商会大旗发展蒙商经济,实现三促进。一是促进两地联姻。做好信使,实现双向招商,达到互利互赢;二是促进商品流通。在资金、技术、信息、人力等多方面实现双向流通;三是促进文化交融。立足民族之根,将草原文化在川省大地开开枝散叶。

  兴安盟籍企业家孙志峰当选第一届分会会长,致词中表示,兴安盟分会作为四川省内蒙古商会的分支机构,将严格秉承总会“服务、创新、发展”的办会宗旨,为家乡和四川架起桥梁,当好连接纽带。

  兴安盟统战部、工商联及总商会相关人员出席会议,在川兴安盟籍企业家50余人参会。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2