您的位置: 统战要闻

兴安盟委统战部2019年第一件大事从研讨《中国共产党支部工作条例》开始

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2019年01月04日 浏览次数:

  1月3日下午,兴安盟委统战部党支部开展《中国共产党支部工作条例》学习研讨,派驻纪检组和全体干部参加活动。活动中,每名党员、预备党员、积极分子就学习领会开展研讨,普通群众聆听研讨。

  盟委统战部党支部书记朱中文在点评指出:2018年支部已安排学习《条例》2次,本次研讨选择2019年上班第二天开展是党支部商议决定作为新年统战部第一件大事对待,通过支部建设引领统战工作深入开展。通过研讨,可以看出每名党员都高度对待,不仅学习遍数多,认真思考,体现 “高”“清”“实”“深”四个特点。一是认识高、领会高、站位高;二是思路清,对《条例》产生的影响及意义能深刻阐释;三是感受实,没有就理论谈理论、就学习谈学习,能结合工作谈感受;四是考虑深,没有停留在表面,对背景、历史、现实及今后各自工作相结合,做到了真学、真思考,超出了研讨预期目的。

  就下一步支部工作及统战工作,朱中文提出“四化”:一是日常工作规范化。《条例》既赋了权、也明了责,严格按要求开展支部各项工作,在2019年统战部各项具体工作中发挥好支部核心作用;二是支部活动多样化。支部学习活动不仅要与扶贫工作、五城同创工作等盟委、行署中心工作结合开展,还要谋划开展形式多样的支部活动,提前安排好廉政教育等各类活动;三是业务知识系统化。统战工作接触面广、跨度大,涉及的领域业务知识专业性强,要做到结合古今历史、现实不间断的学习;四是支部“年轻化”。指要做有朝气,与时俱进,有具有战斗力的新时代党支部。2019年支部第一项创新工作,开展每名党员轮流讲党课,提升整体队伍素质。要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做“四个合格”“五个过硬”,即“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”,“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的兴安统战新军。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2