您的位置: 统战要闻

纪念周恩来总理亲笔题词“奖给农业社会主义先进单位”60周年 兴安盟“安达节”系列活动——冬季那达慕胜利闭幕

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年12月21日 浏览次数:

  

  冬季的兴安盟乌兰毛都草原,牧歌悠扬、奶酒飘香。为纪念周恩来总理为乌兰毛都苏木亲笔题词“奖给农业社会主义先进单位”60周年,进一步巩固兴安盟“全国民族团结进步创建活动示范盟”创建成果,2018年12月20日至21日, 2018安达节系列活动•兴安盟冬季那达慕暨乌兰毛都草原冬季赛马节在科右前旗乌兰毛都苏木民族传统体育综合训练基地隆重举行。

  开幕式上,由国旗队、会旗队、会徽队、苏力德马队、牧民乌兰牧骑演唱队、民族服饰队、裁判员队、搏克队、弓箭队、蒙古马队等10个方队接受检阅。

  本次冬季那达慕设置了蒙古族那达慕“男儿三艺”等传统体育项目和蒙古族服装服饰、札萨克图刺绣、手工艺品、奶食品、马文化、马用品、蒙古国民族用品展示销售及各苏木乡镇特产展示。浓郁蒙古族特色的传统体育项目及民族展示吸引了数万名来自全国各地的游客、摄影爱好者、当地农牧民及周边百姓前来观看。

  本次活动借助体育赛事和文旅平台,进一步增强了全盟各族干部群众“中华民族一家亲”的血脉亲情和“草原儿女心向党”的思想认同,展现了周恩来总理为乌兰毛都苏木亲笔题词“奖给农业社会主义先进单位”60周年来的丰硕成果,展示了兴安盟冰雪文化与民族风情交融的独有魅力,展露了科尔沁草原儿女热情好客、勇往直前的独特风采,以及兴安盟山水之韵、文化之魂的独具韵味。

  赛马分为速度马:20000米(蒙古马)、15000米、3000米;走马:5000米;颠马:5000米。射箭比赛分男、女组别。

    参赛选手和当地牧民,携老带幼,身着节日盛装,相约乌兰毛都,策马草原,载歌载舞,令乌兰毛都草原沸腾欢歌一片……  

搏克设为个人赛。

  

  弓箭赛场

  赛场上的姐妹花

  赛场上名牧民的亲子服装秀

   弓箭手合影

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2