您的位置: 统战要闻

兴安盟依托冰雪节召开“四会”推进“五区”建设

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年12月24日 浏览次数:

  12月21日下午5时,以 “爱上阿尔山·欢乐冰雪游”为主题的“第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节”在阿尔山市冰雪风情园开幕。本届会议期间分别召开 “兴安招商推介暨五湖四海兴安人恳谈会”“兴安盟京蒙帮扶协作工作座谈会”“兴安盟与中国生态文明研究与促进会”和“乌阿海满旅游一体化推进会”,为全力推进“绿色发展引领区” “民族团结模范区”“生态文明示范区”和“乡村振兴样板区”“从严治党阳光区”的五区发展提供重要战略机遇。

  12月21日上午“乌阿海满旅游一体化推进会”上,提出要打破行政区划限制,大力推进“乌阿海满”旅游一体化,推动旅游业高质量发展。自治区副主席艾丽华强调,推动“乌阿海满”旅游一体化是深入落实习近平总书记重要指示精神的具体实践,是建设国内外知名旅游目的地的重大举措。要提高政治站位,充分认识推进“乌阿海满”旅游体化的重大意义,把推动“乌阿海满”旅游一体化作为加快区域协同发展的重要引擎。在具体推进中,要打破各种壁垒制约,全力推动体制机制、旅游规划项目融资、基础设施、品牌创建.生态改善、管理服务等方面一体化。

  12月21日下午“兴安盟京蒙帮扶协作工作座谈会”上,兴安盟委书记张恩惠兴安盟脱贫攻坚工作取得了显著成效,希望双方能进-步完善协作对接机制,进一步深化产业帮扶合作,进-步强化基础设施建设,进一步加强劳务合作对接,进一步动员社会力量参与,全力推动京蒙扶贫协作向纵深发展。

  12月22日上午“兴安盟与中国生态文明研究与促进会”上签署了《兴安盟与中国生态文明研究与促进会生态文明建设战略合作协议》,兴安盟将努力建设成为新时代践行习近平生态文明思想的全国样板,为全国各地生态文明建设提供可借鉴、可复制、可推广的经验模式。

  12月22日下午“兴安招商推介暨五湖四海兴安人恳谈会”上,来自全国各地的130多位企业家、商界人士、乡友乡亲汇聚一堂、共叙友情、共话桑梓、共谋发展。兴安盟委书记张恩惠作了热情洋溢的致辞,代表全盟165万各族干部群众欢迎各位企业家、商界人士等前来投资兴业、干事创业。他指出,兴安盟将积极营造公平竞争的市场环境、公正透明的法制环境、宽松优越的政策环境、高高效廉洁的政务环境,同时兴安商会要积极发挥作用,为外省市各界人士搭建交流平台。

  坚持绿色富盟、绿色惠民的发展道路,以开放谋共赢、以合作促繁荣,全力推动京蒙仿佛协作向纵深发展,坚持传承红色基因、引领绿色发展,全力推进“绿色发展引领区” “民族团结模范区”“生态文明示范区”和“乡村振兴样板区” ,一个生态良好、创新包容、开明开放的兴安盟正在快速崛起。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2