您的位置: 统战要闻

兴安盟无人机行业协会成立

来源:兴安盟委统战部 作者:赵晓东 发布时间:2018年12月26日 浏览次数:

 

  12月25日,兴安盟无人机行业协会召开成立大会。会议按照章程选举产生了协会第一届会长、副会长、秘书长、理事会、监事会等。兴安盟无人机行业协会成立标志着兴安盟无人机应用技术推广上走在了全区的前列,将进一步推进兴安盟地方经济和各项事业发展步伐。兴安盟统战部副部长、工商联党组书记朱中文,盟工商联主席关冶,以及盟就业局、盟民政局、盟经信委、盟农牧业局、盟供销社合作社、团盟委、旗县市等相关部门负责人出席会议。

  朱中文指出,无人机行业是朝阳产业,填补了兴安盟特种行业协会的空白。他强调要健全组织,加强管理,坚持标准,精选会员,协会要永葆青春,与时俱进,加强学习,理念常新,机制常新。他希望协会要发挥作用,为会员技术信息服务,帮助政府调剂市场,充分发挥政府助手作用。适时开展活动,扩大服务范围,扩大协会影响,做好宣传工作。

  

  新当选的兴安盟无人机行业协会会长刘蒙介绍,无人机行业协会是为农业植保无人机、航拍无人机和行业无人机组织及个人服务的自愿组织的非营利性的社会性平台组织。协会的目标是进一步在全盟普及无人机应用技术,将无人机真正的应用起来,为无人机的拥有者,爱好者,受众者搭建交流,沟通,培训,互动,互惠,互利的平台,形成服务连接。最重要的是,协会组织能够在社会需要无人机救援、协助的时候,无人机团队能够提供快速有效的精准服务。

  会上,民政部门负责人宣读了准予协会成立文件,举行了协会揭匾仪式,进行了无人机飞防表演。

  成立大会吸引了众多市民,及公安,消防等部门人员,无人机厂商、经营者、农机、种植合作社负责人等各界人士参加成立会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2