您的位置: 统战要闻

兴安盟以企业需求为工作导向 打造最佳的营商环境 全力推动非公企业做大做强做优

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年09月06日 浏览次数:

  

  2018年兴安盟将营商环境优化作为新年头等大事来抓,2月23日春节假期上班第二天,兴安盟委书记张恩惠主持召开企业家座谈交流会,就民营经济发展和营商环境优化,真心实意听取各方意见。9 月5日,兴安盟委书记张恩惠,盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔带队深人蒙犇畜牧有限责任公司、蒙佳粮油工业集团有限公司两家非公企业进行调研,全面了解企业生产经营情况,面对面听取企业的意见和建议,并主持召开座谈会现场办公,研究解决企业发展中的困难和问题。

  在两家企业,张恩惠一行进车间、看生产、问经营,详细了解企业生产现状、研发技改、人才引进、发展目标等情况。张恩惠鼓励企业坚定信心,下定决心,坚守主业,做强实业,推动产业转型升级、创新发展,努力把企业做大做优。

  在蒙佳集团,张恩惠主持召开座谈会,听取企业负责人介绍生产经营情况及存在的困难和问题。参会盟领导和盟直有关部门负责同志就稳定企业运行、支持企业发展讲了具体的意见建议。对企业提出的有关请求事项,张恩惠要求相关部门要认真研究,尽快拿出解决方案,切实为企业排忧解难。

  张恩惠指出,非公企业是推动经济高质量发展的重要力量。当前,非公企业发展正处在大有可为、大有作为的重要机遇期。作为我盟本土成长起来的企业,定要紧紧抓住难得的发展机遇,坚定加快发展的信心和决心,全力把企业做大做强,尽快成长为百亿元级的企业,努力进人全区百强民营企业的前列。要解放思想、敢闯敢试,摆脱小富即安、因循守旧的思想观念,敢于同全国、全区的企业比,敢于向世界500强看齐,努力迎头赶上,实现跨越发展。要创新发展、追求卓越,坚持不懈抓好品牌培育,强化技术创新、管理创新,加强人才队伍建设,加大产品结构调整力度,推动产品从价值链低端向高端转移,全力打造在全区乃至全国叫得响的企业品牌。要诚信经营,认真履行好社会责任,树立企业良好形象,真正以诚信取得客户信任,以诚信赢得社会认可,以诚信开拓广阔市场。

  张恩惠要求,各级党委、政府一定要以企业需求为工作导向,坚持特事特办、急事快办,真情实意地帮扶,真金白银地支持,真抓实干地落实,全方位、大力度打造最佳的营商环境,推动企业勇立新时代发展潮头,实现高质量发展、跨越式发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2