您的位置: 统战要闻

盟委委员、统战部部长阿拉坦敖其尔为统战系统干部讲党课

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年07月10日 浏览次数:

  7月5日下午,盟委委员、统战部部长阿拉坦敖其尔为盟委统战部、工商联,以及派驻纪检组干部上了一堂《学习贯彻习近平生态文明思想充分发挥兴安盟生态优势》的生动党课。

  阿拉坦敖其尔主要从习近平生态文明思想的确立、思想的内涵、如何发挥兴安盟生态文明优势,以及生态文明成为全民意识和集体行动等共四个方面讲述生态文明思想的重要性。他指出,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,通过列举中外文明古国的发展史,让干部们更加明白国家兴衰与生态息息相关。

  阿拉坦敖其尔指出,一是坚持人与自然和谐共生;二是绿水青山就是金山银山,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;三是良好生态环境是最普惠的民生福祉;四是山水林田湖草是生命共同体;五是用最严格制度最严密法治保护生态环境;六是共谋生态文明建设。

  阿拉坦敖其尔强调,要将生态文明从自己做起,全民加强节约、绿色、低碳、环保的生态保护意识,以及要树立崇尚自然、尊重自然、保护自然的理念。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2