您的位置: 统战要闻

乌市委统战部“微”方式助推党风廉政建设

来源:兴安盟委统战部 作者:李建华 发布时间:2018年06月28日 浏览次数:

  

  为深入推进党风廉政建设,乌兰浩特市委统战部党支部积极创新党风廉政宣传教育方式,利用手机微信建立了“乌兰浩特市统战部党员干部清风”微信群开展党风廉政宣传教育。

  一是建立微信教育课堂。微信群以图片、文字、小视频等方式,及时发送中央、自治区、盟委、市委领导重要讲话精神、党风廉政建设方面的文件会议精神,有典型意义的案例以及反腐新闻等,方便党员干部在第一时间准确掌握廉政动态,让党员干部随时随地进行学习,切实加强廉政教育的针对性、实效性。

  二是加强微信教育提醒。每逢节假日,统战部党支部通过微信群发布廉洁信息,常敲廉政警钟,提醒党员干部廉洁过节、文明过节,牢记《廉洁自律准则》,认真践行中央八项规定精神,时刻警醒党员干部要廉洁从业。

  三是强化群内沟通交流。每次信息发布之后,广大干部在微信群中踊跃发言,积极参与廉政讨论,相互交流心得体会,形成了良性的互相监督氛围。

  目前,“乌兰浩特市统战部党员干部清风”微信群以润物细无声的“微”方式融入到党员干部的生活圈、工作圈和朋友圈,助推了党风廉政教育常态化。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2