您的位置: 统战要闻

成吉思汗庙举行祭祀仪式

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年06月01日 浏览次数:

  

  

  5月30日上午9时30分,成吉思汗庙举行祭祀仪式。

  来自四面八方的蒙古族群众和市民游客,怀揣着对一代天骄成吉思汗的崇拜和敬仰,参加神圣的祭祀仪式,共同追忆成吉思汗戎马一生的丰功伟绩。

  

  活动中,身着蒙古族传统服饰的祭祀者及祭祀方阵手捧哈达,从成吉思汗广场出发走过神道,跟随主祭和陪祭缓缓走上九九八十一级台阶,聆听《伊金桑》《苏力德桑》,祭祀人员献上长明灯、马奶酒、哈达、秀斯等祭品祈盼国泰民安,风调雨顺。

  

  成吉思汗祭祀仪式表达了人们对长生天、祖先、英雄人物的崇拜,是成吉思汗文化的传承和弘扬。成吉思汗庙是当今世界上唯一一座纪念成吉思汗的祠庙,它与位于鄂尔多斯市的成吉思汗陵一起被中外史学家及草原儿女称为“西陵东庙”,是国家4A级旅游景区,国家重点文物保护单位。如今,成吉思汗文化已成为乌兰浩特市旅游文化特色品牌之一。

z

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2