您的位置: 统战要闻

兴安盟委统战部党员进社区暨统战成员与社区结对共建签约仪式在统战之家举行

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年05月18日 浏览次数:

  

  5月17日,兴安盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔率盟委统战部全体党员,及兴安盟知联会、工商业联合会(总商会)、新的社会阶层联谊会和留学生家属联谊会等4个统战成员单位到乌兰浩特市和平街红浦社区兴安统战之家,开展党员进社区暨结对共建座谈会。

  活动中,首先进行党员进社区报道环节,参会全体党员在红浦社区书记张静的带领下重温了入党誓词、盟委统战部向红浦社区递交了机关党员到社区报道介绍信、盟委统战部党支部书记朱中文与红浦社区书记张静签订了党员进社区党建项目认领协议书。

  随后,社区书记以图片和视频的形式,在会上对2016年以来兴安盟委统战部“三地联动五城同创”包联社区工作进行了展示汇报。社区主任分别与4个统战成员单位分别签订了结对共建协议。统战成员单位负责人分别对结对共建活动进行了表态发言,纷纷表示:要在盟委统战部的带领下,充分发挥各自的资源优势,积极投身到社区共建工作中来,为建设文明和谐的社区贡献力量。

  阿拉坦敖其尔在座谈中强调,统战部机关党员要增强宗旨观念,结合社区需要、居民需求和自身特长,积极认领服务项目、参与社区活动。统战成员单位要也要各尽所能,献计献策参与社区共建。社区要进一步加强与结对共建单位的日常沟通对接,逐步健全功能完备的社区服务体系,开展一些群众喜闻乐见、健康有益的多种文体活动和一些便民利民服务活动,最大限度地满足群众求知、求美、求健、求乐的需要,丰富居民的文化生活,增强社区的凝聚力。充分发挥“统战之家”的凝聚作用,真正让在职党员干部和统战成员单位深入社区、融入社区,使社区居民群众感受到“统战之家”带来的温暖,让在职党员成为群众的“贴心人”,让统战成员成为群众的“助力员”,让“统战之家”成为“和谐共建之家”“百姓议事之家”“文明娱乐之家”,构建起共同关注、共同参与、共同建设的社区共建新格局。

  兴安盟政协副主席、盟知联会副会长陈东,盟委统战部副部长、党支部书记朱中文,盟纪委派驻纪检组长孙洪军,盟工商联副主席刘继红,以及乌兰浩特市委副书记王春友,市委常委、统战部长何云锋,市委组织部副部长张权,以及和平街道党工委领导班子和盟委统战部全体党员参加活动。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2