您的位置: 统战要闻

阿拉坦敖其尔主持召开全盟民族团结进步事业工作会议

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年04月04日 浏览次数:

  4月3日,盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔主持召开了兴安盟贯彻落实习近平总书记讲话精神,扎实推进民族团结进步事业工作会议。盟人大工委副主任仲瑞珍,盟政协副主席、乌兰浩特市副市长陈东出席会议。各旗县市统战部长、分管旗县市长、民族宗教事务局局长,以及盟委有关部委、盟直有关委办局、人民团体、企事业单位、大专院校、中区直垂直管理单位负责同志参加会议。

  阿拉坦敖其尔指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话的思想内涵,特别是总书记对内蒙古的重视关怀、充分肯定和期望要求。要清醒认识维护民族团结的重大意义,始终坚持把维护民族团结和国家统一作为各民族最高利益,更加坚定自觉地将其贯穿于日常各项工作的全过程,统筹推进经济社会发展,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

  阿拉坦敖其尔强调,兴安盟有民族团结的光荣传统,有呵护新时代“模范自治区”荣誉的使命担当,要立足巩固提升,持之以恒推进新时代民族团结进步事业;要抓住关键,切实开展好教育领域民族团结进步宣传教育;要开展好“安达节”系列节庆活动,让各族群众都有参与感、获得感。

  会上,还研究讨论了兴安盟贯彻落实习近平总书记推进民族团结和边疆稳固重要讲话精神的实施意见、教育系统民族团结进步创建实施方案和“安达节”系列活动方案。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2