您的位置: 统战要闻

兴安盟召开商协会座谈 共谋非公经济发展大计

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年03月09日 浏览次数:

  为破解民营企业发展难题,确保非公经济高质量发展,促进兴安盟非公经济发展跃升新台阶,3月7日,兴安盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔主持召开兴安盟商协会座谈会。

 座谈中,各商协会会长纷纷围绕如何加强企业家队伍建设,强化商协会服务功能,以商引商、企业参与精准帮扶四大方面踊跃发言,同时,大家表达对营商环境充满期待,建议建设兴安盟商会综合服务大厦,集办公、商务洽谈、会议、创业、就业、征兵等多方面便民政策法规宣传为一体的多功能共享办公区,为民营企业提供一站式服务,提高工作效率,提升中小微企业窗口形象。

  阿拉坦敖其尔表示,统战部和工商联是商协会的“娘家”,大家是回到“娘家”诉苦,讲得实在,说出了问题关键,说到了点子上,说到了痛处。针对有关事宜,盟委将安排专人负责沟通对接,形成问效机制。关于为企业家法律服务问题,兴安盟工商联维权中心要发挥作用,沟通对接兼职律师,解决已经发生的执法人员疑似侵权行为,为企业家生产经营保驾护航。

  阿拉坦敖其尔向与会人员传递了兴安盟委、行署高度重视高质量发展民营经济的决心,全盟上下即将形成优化企业营商环境的大好局面。同时,他对兴安盟非公经济发展现状进行了简单总结,介绍了启动千家企业进兴安战略,鼓励商会与商会之间,会员与会员之间多互动,多支持,不排斥,团结相融,大家拧成一股绳,合心聚力,同为兴安盟非公经济贡献力量。

  兴安盟政协副主席、工商联主席王喜林,兴安盟盟委统战部副部长、工商联党组书记朱中文,以及30余名各商协会会长、秘书长参会。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2