您的位置: 统战要闻

谋良方 求良策 出实招 兴安盟委统战部开展优化营商环境调研

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年03月08日 浏览次数:

  为进一步优化营商环境, 3月6日至7日,兴安盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔带领盟工商联及部机关业务科室,深入乌兰浩特市和科尔沁右翼前旗的白医制药、汇龙门业、蒙犇公司等8家企业及民族文化产业发展促进会、河南商会,就如何加强企业家队伍建设、商会协会职能作用发挥等优化营商环境方面开展调研。

  每到一处,拉坦敖其尔都以“拉家常”方式与相关企业负责人进行交谈,详细了解企业发展经营情况以及目前遇到的问题和困难,详细记录企业提出的问题和建议,并耐心解答,为企业谋良方,求良策、出实招,助力企业加快创新转型,提振企业家发展信心。

  拉坦敖其尔要求,企业要具有创新精神、时代精神和民族精神,要用发展的眼光抓住市场的需求,将产品与文化融合,把企业做大做强。希望企业以此次全盟企业家座谈会为契机,创新发展思路,把握发展机遇,增强适应经济新常态的能力,提高产品质量,多渠道、全方位地增强企业核心竞争力,努力开发延伸产品,深挖产品文化品牌建设,在市场竞争中立于不败之地。同时,他指出要注重人才培养,增强企业发展内生动力,为企业长远发展提供有力的保障,努力打造长青企业、知名企业、民族企业。

  阿拉坦敖其尔强调,统战部和工商联作为政府联系非公企业的“桥梁”“纽带”“助手”,将充分发挥服务平台作用,加强上下衔接,帮助企业克服困难,为企业发展提供良好的平台和环境,促进企业加快发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2