您的位置: 统战要闻

兴安盟委召开全盟统战工作会议

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年02月09日 浏览次数:

  2月9日,兴安盟委召开全盟统战工作会议,学习贯彻全国、全区统战部长会议精神,总结2017年全盟统战工作,研究部署2018年工作任务。 兴安盟委委员、统战部部长阿拉坦敖其尔出席会议,全文宣读了兴安盟委书记张恩惠对全盟统战工作作出的重要批示,并作重要讲话。来自全盟的统战系统单位、非公经济成员单位、宗教工作领导小组成员单位等150余人参会。

  阿拉坦敖其尔指出,过去一年,全盟广大统一战线成员和各级统战干部, 紧紧围绕学习宣传贯彻十九大精神主线,牢牢把握大团结、大联合主题,着眼大局、把握规律,发挥优势、履行职责,做了大量实实在在、富有成效的工作,为全盟改革发展稳定作出了贡献。

  阿拉坦敖其尔强调,2018年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神这条工作主线,全面落实中央和自治区关于统一战线的决策部署,聚焦十九大开启的新征程,聚焦改革开放40年新契机,顺应时代新发展、认清形势新变化、探索工作新方法,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、继承创新,坚持直面问题、补齐短板,引领统一战线广大成员坚守初心、牢记使命,为推动富民强盟跨越赶超、决胜全面建成小康社会,凝聚人心、汇聚力量。

  阿拉坦敖其尔指出,做好今年工作,要牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,将其作为当前和今后一个时期统一战线的首要政治任务。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。会议既对过去5年的工作进行了梳理和总结,又对未来30年的发展做出了系统规划,绘就了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。在十九大报告中,不仅明确提出了“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持”,而且全文先后多次提及统一战线工作,涵盖了统一战线各个领域、各个方面,频次之高、篇幅之大从未有过。越学越感到统一战线天高地阔、大有可为,越学越感到统战工作任务艰巨、责任重大。全盟统战系统学习宣传贯彻党的十九大精神,重点要在学懂弄通做实上下功夫。结合自治区部署,今年将开展“大学习”“大调研”“大落实”“大联合”“大团结”五项活动,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装统战干部、引领统战成员、指导统战工作。

  阿拉坦敖其尔强调,做好今年工作,要顺应时代新发展、认清形势新变化、树立工作新理念、探索工作新方法,敢想敢做,敢于突破,以主动求变增添工作朝气,以积极促变增强内生动力。

  阿拉坦敖其尔特别指出,做好今年工作,要明确坐标、找准方位、注重创新、狠抓落实,在聚焦主业中强化担当,在服务发展中体现作为,在交流交往中形成合力。要积极推进统战干部“能力提升年”活动,按照习近平总书记“五个过硬”要求,打造一支统战铁军。一要站稳自身立场,在信念过硬上作表率。二要保持绝对忠诚,在政治过硬上当先锋。三要不断增强本领,在能力过硬上下苦功。四要坚持真抓实干,在责任过硬上看担当。五要恪守清正廉洁,在作风过硬上树形象。                  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2