您的位置: 统战要闻

王莉霞到兴安盟调研指导工作走访慰问困难群众

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2018年02月07日 浏览次数:

  

  2018年2月3日至4日,在全区统战部长工作会议刚刚结束后,落实2018年“大调研”的第一站,内蒙古自治区党委常委、统战部长王莉霞带队到兴安盟调研指导工作,深入到自治区党委统战部对口帮扶联系点科右前旗德伯斯镇太平山嘎查走访慰问建档立卡困难户。盟旗领导张恩惠、奇巴图、阿拉坦敖其尔、朱成帮、周文等分别陪同调研和慰问。

  

  王莉霞一行先到由自治区党委统战部引进的产业帮扶项目——蒙羊牧业太平山肉羊繁育基地进行调研。王莉霞认真了解了企业的运行情况及扶贫作用发挥情况,深入到圈舍查看肉羊育肥情况后说,习近平总书记指出要用绣花的功夫做好扶贫工作,盟旗两级帮扶工作人员要掌握真实情况,要真心给群众办事。她再三叮嘱要将党的惠民政策兑现到位,将脱贫成果,资金到位情况,生产资金、投入资金到位情况,脱贫攻坚政策兑现情况向老百姓说清楚,要给老百姓交一本明白帐。据了解,2017年,蒙羊牧业实现了扶贫分红,每个贫困群众能够得到2000元的分红款,并带动了当地剩余劳动力的就业问题。

  

  新春佳节将至,太平山嘎查贫困群众家庭生活的冷暖始终牵动着自治区党委统战部领导干部的心。恰逢2月4日立春,万物期待复苏,就在这一天,一股浓浓地关怀情,温暖着太平山嘎查建档立卡贫困户朱庆伟,包七林和团月的心。王莉霞一行分别深入到他们家中,关切的询问他们生活冷暖、身体状况、家庭收入、生产生活等情况,并送去米、面、油及慰问金。王莉霞部长关怀备至的话语,让包七林、团月感动的热泪盈眶。

  

  王莉霞一行还到驻村工作队住地,看望区、盟、旗、村四级驻村干部。王丽霞说,驻村工作是人生当中最难得的经历,脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,反复叮嘱村干部和帮扶工作人员,更要时刻把群众的温饱冷暖挂在心头,确保困难群众吃得饱、穿得暖,生活有保障。要进一步扛稳、抓牢脱贫攻坚责任,紧盯群众的难题,切实把工作做细做实,拿出可行的有效措施,及时解决群众反映最急最盼、最忧最怨的困难和问题,保证困难群众安全温暖过冬,帮助太平山嘎查提前脱贫。

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2