您的位置: 统战要闻

突泉县民宗局在帮扶乡开展农民素质提升工程培训班

来源:兴安盟委统战部 作者:陈 华 发布时间:2018年01月30日 浏览次数:

  “新型农民素质提升工程”是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以农业供给侧结构性改革和现代农业产业发展对新型职业农民培育的新要求。提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力,着力培养一批有文化、懂感恩、强技术、会经营的新型农民,是实现富民奔小康的现实需要,切实打造扶贫隔离带,防止贫困继代传承。1月25日上午,突泉县民族事务局在帮扶村永宝村组织开展农民素质提升工程培训班。

  培训班以“扶志、扶智”为目的,以所有村民为主要工作对象,开展了《弘扬传统文化,探索家庭教育》讲座。 此次培训班得到了永宝村广大村民的热烈欢迎,纷纷表示,非常受教育,村民们表示将继续参加学习。今后,培训班计划陆续开展法律法规知识讲座,面点培训,手工艺品培训,健康知识讲座,或根据农民诉求随时安排课程,来提升农民素质和家庭教育水平。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2