您的位置: 统战要闻

兴安盟新的社会阶层人士联谊会成立

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2017年12月29日 浏览次数:

  12月28日,全盟新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届理事会第一次会议召开。兴安盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔出席会议,盟政协副主席、知联会会长宝新民为成立大会致贺词。

  

  党的十九大指出,要做好新的社会阶层人士统战工作,发挥他们在新中国特色社会主义事业中的重要作用,为做好新的社会阶层人士统战工作指明了方向。

  新的社会阶层人士联谊会的主要任务是在中国共产党的领导下,坚持党的基本理论和基本路线,遵守国家法律、法规,弘扬社会道德风范,认真贯彻党的统一战线政策,加强与社会各界人士之间的联系,为全盟新的社会阶层人士学习教育、联谊交友、表达诉求、建言献策、服务社会搭建平台,为促进我盟经济社会的和谐发展服务。

  会议听取了盟委统战部关于兴安盟新的社会阶层人士联谊会筹备工作情况的报告、盟委统战部关于兴安盟新的社会阶层人士联谊会人士安排情况的说明,表决通过了《兴安盟新的社会阶层人士联谊会章程》,选举产生了新的社会阶层人士联谊会第一届理事会会长1名、副会长5名、秘书长1名和、副秘书长2名及19名常务理事。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2