您的位置: 统战要闻

“2017 首届科尔沁民歌学术论坛”在兴安盟乌兰牧骑宫隆重举办

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2017年12月23日 浏览次数:

  12月22日,内蒙古自治区“2017•首届科尔沁民歌学术论坛”在兴安盟乌兰牧骑宫隆重举办,这是推动内蒙古自治区精神文明建设的一件大事,更是兴安盟继承和发扬民族文化的一件大事、喜事、盛事。

  在首届科尔沁民歌学术论坛上,4名国内外大学教授、博士生导师围绕《科尔沁民歌及其研究概况》《科尔沁叙事民歌的悲剧性》等选题进行主题发言。来自中央民族大学、中国音乐学院、北京联合大学、内蒙古大学、内蒙古民族大学、内蒙古艺术学院、呼和浩特民族学院,以及齐齐哈尔大学、吉林师范大学、通辽市文学艺术研究所、吉林省前郭县草原文化馆、兴安职业技术学院的101名专家教授、学者讲师、艺术评论员、词曲作家,分蒙语发言组和汉语发言组共6个小组就42个发言题目进行热烈讨论。30余名协会会员就《叙事民歌研究概况》《论述郭尔罗斯民歌与传说》《关于科尔沁民歌的几种观点》等题目进行了分组发言,讨论后召开了圆桌会议,在闭幕式上分别汇报讨论结果。

  学术论坛讨论气氛热烈,达到了相互交流,相互沟通,为广大科尔沁民歌工作者和爱好者们搭建了平台,让他们找到了组织的依靠,达到了相互促进的目的,进一步弘扬了蒙古族传统民族文化,推动了内蒙古自治区民族文化事业向更高层次发展将产生积极影响。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2