您的位置: 统战要闻

科右前旗工商局抓好十九大期间安全生产及维护稳定工作

来源:兴安盟委统战部 作者:白雪峰 发布时间:2017年10月09日 浏览次数:

  科右前旗工商局切实加强安全生产及维护稳定工作,为党的十九大胜利召开创造良好环境。

  加强组织领导、强化责任担当

  充分认识做好安全生产和维护稳定工作的重要意义,清醒认识当前形势,克服麻痹思想,加强组织领导,进一步加大工作力度,明确安全生产和维护稳定责任。对安全生产和维护稳定工作进行再部署、再动员,严格落实各项责任和防范措施,确保落实到位、落实到底。

  抓好市场监管执法工作,维护安全稳定的市场秩序

  落实属地监管责任,集中力量开展市场监管执法工作。要积极配合安全生产等主管部门对煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、民爆器材、烟花爆竹、食品药品、娱乐场所、消防安全、旅游市场等重点行业和领域开展安全生产监督检查,依法查处职责范围内的无照经营等违法违规行为。及时公示违法失信市场主体的相关信息,加强联合惩戒,形成执法合力。加强网络市场监管,严厉打击制售假冒伪劣商品的违法违规行为,维护好消费者的合法权益。做好消费维权工作,畅通消费维权投诉举报渠道,妥善安排 12315 投诉举报处置和消协投诉调处等事宜,努力把消费矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。

  强化值班值守,做好应急处置

  健全安全风险预警和应急协调处置机制,遇突发事件或重要紧急情况立即请示报告,并及时采取有效措施应对处置。畅通信息报送渠道,确保有关信息及时、准确上报。

  开展不稳定因素排查工作

  坚持统一领导、分级负责,集中梳理、归口办理,责任明确、措施到位的原则,整合各方面力量,集中排查本单位内部及市场经济秩序中存在不稳定因素。通过开展集中行动,对影响社会的突出问题、风险隐患,做到早发现、早控制、早解决,努力做到把不稳定因素化解在本单位、化解在基层、化解在萌芽状态。不断完善长效工作机制,确保全旗工商系统平安稳定,确保社会稳定和人民安居乐业。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2