您的位置: 统战要闻

盟政协副主席宝新民带队赴突泉县调研民族文化产业发展情况

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2017年09月25日 浏览次数:

  9月22日,盟政协副主席宝新民带队赴突泉县就民族文化产业发展情况进行调研。

  调研组一行先后深入到突泉镇赵日霞手工剪纸艺术坊、突泉农耕民俗博物馆、突泉县文化馆、体育公园、水泉镇步阳草编、永安镇哈拉沁福和希望小学等地,详细了解了我县文化企业、文化产业、民间艺术、文化体育、文艺创作等民族文化产业发展情况。

  座谈会上,调研组听取了该县民族文化产业发展情况后,宝新民充分肯定了突泉县民族文化产业发展工作取得的成绩。他强调,发展民族文化产业是贯彻习近平总书记重要系列讲话精神,增强文化自信,建设幸福兴安、幸福突泉的有力抓手,要加大宣传力度,坚持政府引导,依托地区优势,推进民族文化产业再上新台阶。

  近年来,突泉县坚持以“人人有活动,生生有爱好”为目标,以蒙元、辽金文化为引领,创新实施“社区带协会,协会带群众”的双带模式,全力构建民族文化产业发展工作的良好环境,积极弘扬少数民族特色文化,文化基础设施建设扎实推进,文化活动异彩纷呈,文艺创作成果丰硕,文化旅游实现融合发展。

  突泉县四大班子相关领导陪同调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2