您的位置:首页 > 首页 > 机构设置
机构设置

  中共兴安盟委统战部设6个职能科室。1、办公室:工作职责:负责部机关文件收发、运转、阅办工作,负责以部名义和办公室名义文件的制发、核稿工作,负责部机关财务管理、车辆管理、档案印信管理等日常工作,负责部领导讲话的起草工作,负责以部名义召开的各类会议的筹备、服务工作,负责重大活动的服务和保障工作,负责与基层统战部、各联系单位以及部内各部门的联系协调工作,负责与盟委办公厅、自治区统战部办公室的联系工作,负责信息宣传报道工作。

  2、民主党派和非党干部科:工作职责:党外干部科的工作内容主要有三个方面:一是党外代表人士工作,二是民主党派工作,三是党外知识分子工作。

  3、民族宗教科:工作职能:负责宣传党的民族宗教政策和有关法律法规,教育民族宗教界人士和领教群众增强政策观念和法律意识,对民族宗教工作进行调研并提出政策性建设;联系少数民族和宗教界的代表人物,做好民族宗教界上层人士的思想政治工作;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作;协调和配合有关部门贯彻党的民族宗教政策,妥善处理涉及民族、宗教方面的重大问题和突发事件;配合有关部门做好抵制境外宗教敌对势力的渗透和宗教地下势力人员的教育转化工作。

  4、经济统战科:工作职责:负责企业统战工作;联系工商联工作;调查研究并反映我盟非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士开展政治思想工作,发挥企业统战范围的作用。

  5、归国华侨联合会:工作职责:侨联要以科学发展观为指导,进一步做好新形势下侨联组织维护侨益工作:要加强侨法宣传,着力营造爱侨护侨社会氛围;整合资源优势,着力加强维权工作机制建设;畅通信访渠道,着力加大侨务信访工作力度;关注侨界民生,着力促进华侨农场问题解决;提高干部素质,着力加强维护侨益能力建设。

  6、盟委对台工作办公室、海外联谊会:工作职责:负责向党内外宣传党的对台方针、政策,做好对台宣传,积极参与港、澳、台的交往和海外事宜;支持台胞、台属开展引进工作;负责联系全盟台资企业的有关工作;做好接待和联谊港、澳、台及亲属的有关工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2